經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達維持「獨強」地位背後 靠的不只是 AI 半導體?

輝達的半導體不斷升級換代。 路透
輝達的半導體不斷升級換代。 路透

本文共1349字

日經中文網 山田遼太郎

美國半導體巨頭輝達(Nvidia)繼續高速增長。2024年2~4月的營業收入增至一年前的3.6倍。該公司市占率達到80%的人工智慧(AI)半導體一直處於供不應求狀態,隨著高性能產品的投入,價格也在提高。輝達正通過構建包括AI開發用軟體在內的經濟圈,獲得高收益。

輝達5月22日公布的2~4月營業收入增至3.6倍,達到260.44億美元,凈利潤增至7.3倍,達到148.81億美元。預計5~7月的營業收入在280億美元左右。這些數據均高於市場預期,該公司股價在盤前盤後交易中一度上漲7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日歐在電動車電池領域合作 共享信息來降低對大陸的依賴
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!