經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐美封殺也不怕 中國大陸 EV 在這國銷量增至8倍

向巴西出口的即將裝船的比亞迪的EV。(4月,中國江蘇省連雲港市)
 路透
向巴西出口的即將裝船的比亞迪的EV。(4月,中國江蘇省連雲港市) 路透

本文共1498字

日經中文網 水口二季、大倉悠美

中國車企以純電動汽車(EV)和插電式混合動力汽車(PHV)為武器,正在中南美市場上提高存在感。在2024年1~4巴西的新車銷量中,中國汽車增至去年同期的8倍。在歐美對低價中國EV流入加強警惕的情況下,與中國加深經濟聯絡的中南美成為最佳出口目的地。

巴西汽車銷售商聯合會的數據顯示,4月份新車銷量(乘用車和小型商用車)同比增長37%,達到20.8萬輛。按品牌來看,歐洲斯特蘭蒂斯旗下的飛雅特、德國福斯和美國通用汽車等三強占據了50%的市占率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
銅價行情被美國「軋空」推高 還會繼續漲嗎?
下一篇
輝達維持「獨強」地位背後 靠的不只是 AI 半導體?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!