打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日圓匯率怎麼走?「日圓先生」:明年兌美元可能130

榊原英資。圖/日經中文網
榊原英資。圖/日經中文網

本文共1527字

日經中文網 寺川秋花、武沙佑美

日本財務省5月31日公佈的外匯干預實際數據顯示,4月26日~5月29日實施的外匯干預總額達到9.7885兆日圓。日本原大藏省(現為財務省)財務官榊原英資就買入日圓進行外匯干預的措施表示:「由於外匯儲備不能大幅減少,因此能夠干預的金額有限」。然後對此次的干預評價稱:「有一定效果」。他就今後的日圓匯率預測稱,美國經濟將走弱,日本經濟將相對走強。因此認為到2025年日圓有升值(美元貶值)到1美元兌換130日圓左右的空間。

記者:您如何看實施外匯干預?

榊原英資:可以說干預取得了一定效果。和日圓的貶值水準相比,可能(財務省)在意的是日圓貶值加劇的速度感。與我過去干預外匯時相比,現在的市場規模更大。因此,如果要進行實際干預的話,必須投入相當大的金額,而且需要選擇市場參與者意想不到的時機來實施,否則難以產生效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
輝達維持「獨強」地位背後 靠的不只是 AI 半導體?
下一篇
台灣「奪走了一切」?川普言論讓金融市場颳起旋風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!