打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達奪市值冠軍寶座 股價續漲之路卻有這項隱憂

英偉達的CEO黃仁勳(右)和微軟的CEO薩提亞·納德拉(左)。圖/日經中文網
英偉達的CEO黃仁勳(右)和微軟的CEO薩提亞·納德拉(左)。圖/日經中文網

本文共1865字

日經中文網 渡邊直樹

美國半導體企業輝達(NVIDIA)的總市值6月18日超過美國微軟,躍居世界首位。隨著生成式AI(人工智慧)的問世,股市盟主的寶座將從主導智慧手機創新的蘋果和谷歌等美國巨頭轉換到AI時代的新基礎企業。

輝達的股價18日與前一日收盤價相比上漲了3.5%。QUICK FactSet的數據顯示,其總市值約為3.335兆美元,超過了微軟。由於用於生成式AI的半導體需求增加,輝達股價連日刷新了上市以來的最高點,在6月5日才剛剛超過蘋果,一度上升到第2位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
價格漲到連電纜都被偷!銅成為「新時代石油」 是什麼讓它漲破歷史高點?
下一篇
美對陸實施半導體設備出口管制 銷售占比竟反增至4成?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!