打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全球投資資金 正在遠離房地產股?

持有舊金山輪渡大廈REIT的哈德遜太平洋的總市值急跌。 美國聯合通訊社
持有舊金山輪渡大廈REIT的哈德遜太平洋的總市值急跌。 美國聯合通訊社

本文共1977字

日經中文網 今堀祥和

在全球股票市場持續擴張的情況下,流入房地產投資信託(REIT)及房地產開發商等房地產相關股票的資金放緩。受到新冠疫情帶來的勞動方式改變,以及過剩投資產生的反作用影響,房地產相關股票的總市值占比跌到了雷曼危機以後的最低水準。美國、中國、日本的這一占比明顯降低。

QUICK FactSet的數據顯示,截至6月12日,在全球上市企業中,按行業分類為REIT的股票(565支)的股價總市值為1.85兆美元。比2023年末減少6%。房地產開發股(728支)的總市值為1.25兆美元,比2023年末減少3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
價格漲到連電纜都被偷!銅成為「新時代石油」 是什麼讓它漲破歷史高點?
下一篇
美對陸實施半導體設備出口管制 銷售占比竟反增至4成?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!