打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印度經濟想追上大陸 還需要多少年?

在大選中展現超凡魅力的莫迪總理。
 路透通訊社
在大選中展現超凡魅力的莫迪總理。 路透通訊社

本文共3593字

日經中文網 小柳建彥

小柳建彥:6月4日公布計票結果的印度大選,以總理莫迪領導的執政黨「印度人民黨」議席大幅減少而告終。其背後原因在於印度的經濟結構——創造就業機會能力較強的製造業得不到充分發展,大多數國民無法切身感受到經濟增長。如果印度無法在預計將持續30年左右的人口紅利期內實現工業化,那麼別說莫迪提出的「已開發國家」目標了,印度就連成為與中國一樣的排名靠前的中等收入國家都將十分困難。當前印度的股市上漲以經濟實際增長為前提,如果這一前提崩潰,那麼股市上漲也將會面臨氣力不繼的風險。

在大選最後一個投票日的前一天(5月31日),印度政府公布了2023年度國內生產總值(GDP)統計結果。實際增長率為8.2%,如果不算新冠疫情反彈作用較大的2021年度,2023年度是自2016年度以來印度實際GDP增長率首次站上8%大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
日圓對美元匯率行情扭曲!一文看懂美國經濟和美元為何如此強勢
下一篇
日圓今後是漲是跌、影響因素有哪些?日本市場人士這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!