• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MAN TG 系列大貨卡 猛獅出擊正式發表 重新定義新世代重卡

本文共1022字

經濟日報 戴辰

自 1758 年於德國奧伯豪森建立聖安東尼煉鐵廠後,MAN Truck & Bus 便以傲視全球的造車工藝漸漸成為運輸業者的不二首選。為了迎接六期排放法規,德曼汽車正式發表 MAN TG 系列曳引車、大貨車。2022全新世代 MAN TGM、TGS、TGX 以設計、舒適、動能、科技全面進化姿態正式登台。

德曼汽車/提供
德曼汽車/提供

獲獎無數的新世代設計

MAN TG 系列是以運輸業者為主要出發點所傾心研發,在外觀設計方面,採家族式設計語言,包括圍繞品牌識別徽飾,展現其大器視覺張力。因為眾多設計特點,讓 MAN TG 系列奪得 2020 年紅點設計獎、 2021 年 iF 設計獎、及 2021 年德國設計獎金獎等殊榮,徹底證明設計美學也能在功能性導向的重卡運輸車完美彰顯。

推薦

貼心的數位化舒適座艙

MAN TG 系列全新研發的座艙以人因工學為出發點,以一般車款不以為意的階梯就能看出 MAN 的細膩與對車主使用習慣的洞悉。全新設計的登車踏板,結合幾乎等同於九十度的開闊車門啓閉角度與輔助照明系統,讓駕駛上下車更方便更安全。

此外,數位化也是TG 系列新車的研發重點之一,裝配高解析度七吋顯示螢幕,透過單一顯示介面,來掌握所有行車資訊、影音娛樂系統等功能。此外,德曼汽車也特別將原廠的選配項目導入來台,包含高頭車廂、 雙臥舖、室內 LED 燈組與冰箱等。

歐六高效能動力組合

MAN導入來台的全數 TG 系列車型,皆配置歐洲六期排放標準的 D08、D15、D26 及 D38 系列引擎,其中,D26 引擎是以全新的內燃機研發概念所打造而成,可在產生優異的動能同時減少引擎效能損耗;而新款 MAN D15 系列引擎,則透過機件輕量化,來達到比歐洲五期排放時期的 D20 系列引擎更輕的水準。

此外, MAN 新開發的引擎族系,全數為直列六缸電控共軌噴射柴油型式,根據使用目的、調校方式不同,搭配 TipMatic 前 12 (或 14)後 2 速自手排變速系統,可供應 320 – 640hp 最大馬力、以及 1,500 – 3,000Nm 最大扭力,讓頭家進行更大容量、荷重的貨物運載,優化生產力。

以先進輔助科技 全方位守護行車安全

MAN 向來行車安全為優先,全新車系皆配有 EBA 緊急煞車輔助系統、ESP 車身穩定系統、以及 LGS 車道偏移警示系統等。經統計,本系統可預防高達50%的潛在意外發生,提高駕駛、貨物安全。

德曼汽車授權直營服務中心聯絡電話:(02)2608-2898。

德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供
德曼汽車/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!