經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023台灣國際水周登場 指標企業雲集拓展全球水資源商機

本文共1202字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

外貿協會主辦2023年台灣國際水週(TIWW)在在台北世貿一館盛大開展。今年逾110家指標企業,使用近200個攤位,除了國內企業參展踴躍,還有來自8國的國際參展商,其中,加拿大、新加坡更以國家館展出,藉由展覽平台拓展全球水資源商機。展覽開幕更首次以品水會形式辦理,讓現場嘉賓除了來展覽看最新水利技術,也能品嘗好水、了解品水知識,現場交流氣氛熱烈。

外貿協會副秘書長李惠玲表示,全球暖化導致極端氣候頻傳,對水資源供應造成壓力。聯合國報告指出,全球有20億人沒有安全的飲用水,36億人缺乏管理得當的衛生設施,為了確保人民的健康、糧食安全,以及保護生態系統,水資源永續利用至關重要。面對全球缺水的情況,台灣國際水週聚焦再生水、智慧水科技,展出廢汙水處理、智慧水監測、再生水科技等創新解決方案,以科技協助水資源永續發展。

經濟部水利署署長賴建信指出,近年台灣歷經百年大旱及今年南部旱情,凸顯水資源的重要,未來有賴各家業者的專業,提供更好的水利解決方案。今年經濟部水利署於台灣國際水周籌設水利產業主題館,並以城鄉水智慧、永續水淨零、新創水資源等三大主題展示智慧水資源管理及新創技術,展現我國水利產業的潛力與活力。

今年展覽聚焦廢汙水處理及智慧水務科技,指標大廠精銳盡出,包含美商Fluence、法商Veolia、丹麥商AVK Valves及澳商Johnson Screens等國際重量級業者,以及經濟部水利署、工研院、台灣機能水協會、台灣環保暨資源再生設備工業同業公會、台灣超微細氣泡協會等重要機構,同場亮相的還有三敏電機、凱懿國際、旭然國際、鼎機、銘祥、福樺實業、台純、宮黛等國內頂尖企業,呈現最先進的工業水處理、水資源管理及終端淨水等解決方案。

除了豐富展品,展覽第二日起辦理TIWW Tech Talk技術發表會,由加拿大及新加坡業者分享該國汙水處理及提升用水效率的技術,以及參展商帝大生醫分享礦泉水知識。此外還有台灣超微細氣泡協會舉辦之「超微細氣泡產業技術發展國際論壇」及大會辦理的熱門產品發表會、一對一採購洽談會等精彩活動,協助業者掌握水資源最新趨勢與市場商機。

為協助參展商拓展國際市場,外貿協會動員全球超過60個駐外單位邀請到各國買主與臺灣參展商進行一對一洽談,重要外商包含日本工業自動化控制大廠IDEC株式會社採購控制閥及廢水處理機械、保加利亞商Clean Water Bulgaria採購淨水器,以及墨西哥Grupo Islas集團旗下水處理與廢水回收公司IndustriasIslas、以色列紫外線消毒系統製造商Atlantium Technologies採購淨水設備及汙水處理系統,協助業者搶攻全球商機。

台灣國際水周展出時間即日起至9月22日,歡迎有興趣的業者至官網預先登記參觀,展覽期間憑預登QR Code即可免費入場,更多展覽資訊請至官網www.taiwanintlwaterweek.com查詢。

2023年台灣國際水週開幕海內外貴賓祝水合影,為展覽揭開序幕。(外貿協會/提供)
2023年台灣國際水週開幕海內外貴賓祝水合影,為展覽揭開序幕。(外貿協會/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
灣聲樂團前進三得利音樂廳 台積電贊助熊本演出
下一篇
家門對山財運旺,湖前住宅步步高,命理師教你找富貴風水局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!