經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教宗接見台灣首位原住民正權主教蒲英雄 展熱情笑容

本文共317字

中央社 記者黃雅詩台北21日電

嘉義教區主教浦英雄日前到羅馬出席教廷福音傳播部舉行的新主教訓練課程,並獲得教宗方濟各接見,他親自轉達來自台灣教會的問候,教宗也報以最熱情的笑容表達感謝。

駐教廷大使館臉書貼文指出,浦英雄離開羅馬之前,特別到使館參觀慶祝教宗就職十週年的「五餅二魚藝術展」,他對於使館運用台灣當代藝術,作為教宗就職十週年獻禮的巧思,表達高度肯定,也認為這個深具意義的藝術饗宴,將有助增進台梵文化交流。

蒲英雄去年2月獲教宗方濟各(Pope Francis)任命為台灣嘉義教區主教,他是阿里山鄉鄒族人,也是台灣教會第一位原住民正權主教,曾任嘉義教區秘書長。

蒲英雄曾與幾位修女、神父用鄒語翻譯彌撒經本及福音書,在山區教授鄒族母語,開啟鄒族天主教禮儀本土化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15縣市亮高溫燈號 台北社子出現38.5度
下一篇
碰到雷雨做什麼、不能做什麼才安全 鄭明典這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!