經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北科大、中興與福壽實業合作 推動農業數位創新

本文共472字

中央社 記者陳至中台北22日電

台北科技大學、中興大學與福壽實業合作,今天在台北舉辦研發成果發表會,並宣示共同推動農業數位創新,促進永續發展的糧食與農業產業。

北科大校長王錫福致詞提到,福壽實業為深耕台灣百年的企業集團,北科大也是屹立超過一世紀的學校,去年成立聯合研發中心以來,陸續合作「數位生管中心平台」、「沙鹿飼料廠自動化」、「台中港廠自動化」、「專案管理、教育訓練及人才培育」等計畫,希望透過校內師生的創新能量,促進農業發展。

福壽實業董事長洪堯昆表示,近年以「綠色企業」為願景,建立完整的糧農循環體系,並AI(人工智慧)等科技,汰換老舊設備和改善流程,加強勞動權益和社會公益參與等,期待能提升營運並創造品牌價值。

洪堯昆提到,去年與北科大、中興大學產學合作白肉雞精準生產、飼料廠異味管控、生產製程優化等多項計畫,為福壽實業帶來新風貌,希望未來產官學研多方合作,一同擴大環境永續的社會影響力。

總統府資政沈榮津今天出席成果發表,他表示,北科大、中興與福壽的合作,是農業科技數位轉型的成功典範。他呼籲產業界加強支持產學合作,積極推動數位轉型,共同為台灣產業的未來添磚加瓦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113167期 頭獎2注中獎
下一篇
日式牛丼「松屋」開新店!首度插旗新北永和 9月登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!