打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

別停!永和四號公園旁25日機車退騎樓 最高罰1200元

本文共567字

聯合報 記者張曼蘋/新北即時報導

新北市永和區四號公園周邊陸續增設行穿線及相關標誌、標線,交通局表示,安樂路(永貞路至得和路)自本月25日起將實施機車退出騎樓,已派員張貼宣導貼紙並持續規畫、管理路邊停車位,警察局也將配合執法取締,違規者可依道路交通管理處罰條例第56條第1項第4款,最高可罰1200元。

交通局長鍾鳴時表示,四號公園旁的安樂路(永貞路至得和路)因鄰近捷運永安市場站,出入搭乘捷運的人潮多,為配合捷運生活圈友善步行計畫,將自下周一實施機退,恢復安全、舒適的通行空間。

交通局已派員張貼宣導貼紙,警察局也將配合執法取締,交通局表示,提醒機車騎士遵守機車停放規定,將機車停放在機車停車格,違者可依道路交通管理處罰條例第56條第1項第4款,罰600元至1200元。

鍾鳴時表示,四號公園周邊4個主要路口已增設螢光底的「當心行人」及速限30的標誌,提醒駕駛減速慢行;另周邊行穿線更加寬至3公尺,並視通行需求增設行穿線,捷運站出口的行穿線也擴大並增加綠底;周邊11處路口的行人號誌也全面建置行人早開5秒至20秒,另安樂路與得和路口的行人專用時相,也延長秒數。

交通局表示,公園往返捷運站之間的行人通行環境,目前中和路400巷已有實體人行道,新興街也有標線型人行道,另中和路350巷在地面增加新式「當心行人」圖示;378巷也將增設標線型人行道,將全面打造行人友善環境示範區。

新北市永和區四號公園周邊陸續增設行穿線及相關標誌、標線。圖/新北市交通局提供
新北市永和區四號公園周邊陸續增設行穿線及相關標誌、標線。圖/新北市交通局提供
永和區安樂路(永貞路至得和路)實施機車退出騎樓前,時常有機車擋住行人路線。圖/新...
永和區安樂路(永貞路至得和路)實施機車退出騎樓前,時常有機車擋住行人路線。圖/新北市交通局提供
安樂路(永貞路至得和路)自本月25日起將實施機車退出騎樓。圖/新北市交通局提供
安樂路(永貞路至得和路)自本月25日起將實施機車退出騎樓。圖/新北市交通局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米紅色警戒土石流627條 大規模崩塌19處
下一篇
八掌溪暴漲溢堤 台鐵西部幹線南靖=後壁路基流失軌道彎曲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!