經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通勤族必看!桃竹苗通勤TPASS定期票 竹市25日起開放設定

本文共661字

聯合報 記者郭政芬/新竹即時報導

桃竹竹苗縣市攜手推出「桃竹竹苗通勤定期票」TPASS紀念卡,開放預購後受到通勤族熱烈迴響,定期票即將在10月2日上路,為紓解上路當日設定人潮,新竹市政府提前於9月25日起開放設定該定期票,給通勤族更多時間提前準備。

市府表示,民眾只要持TPASS紀念卡,或既有的悠遊卡、一卡通先完成加值後,再到台鐵車站、新竹轉運站或新竹客運民族路總站等服務據點,即可進行設定;持悠遊卡的民眾,除前述服務據點,10月2日起也可至全台全家便利商店FamiPort機台設定該定期票。

市長高虹安表示,新竹縣市、桃園市、苗栗縣攜手推出「桃竹竹苗通勤定期票」,10月2日上路首日預計將吸引眾多民眾使用,為避免尖峰時間設定該定期票人潮擁擠,市府提前於9月25日起開放設定定期票,提前一周分散人潮,不但提供市民更方便的前置準備期,市民朋友也能在這段期間評估最適合自己的大眾運輸搭乘方式,藉由大幅降低通勤成本。

交通處長倪茂榮表示,民眾可視需求選擇定期票方案,以在新竹市內每日搭公車上下學的學生或上下班的上班族為例,每月交通費660元,即可選擇「竹竹288元」方案,可省下372元,提醒民眾可事先選擇自己想要的方案,加速服務據點設定流程;而在設定完成後,自開始使用日起30日內,可搭乘台鐵、公路客運、國道客運、市區公車、公共自行車及桃園機場捷運等公共運具;也提醒民眾,竹市公共自行車僅每次借車前30分鐘免費。

交通處提醒,首次使用務必至桃竹竹苗區域內火車、公車、客運、桃捷等交通工具完成一次「進、出站或上、下車刷卡」才能啟用定期票,而公共自行車則不提供啟用服務。

為紓解上路當日設定人潮,新竹市政府提前於9月25日起開放設定該定期票,給通勤族更...
為紓解上路當日設定人潮,新竹市政府提前於9月25日起開放設定該定期票,給通勤族更多時間提前準備。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
山區慎防坍方、落石!10縣市豪大雨警報 警戒區曝光
下一篇
今彩539第113151期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!