經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集保、基富通「好好長大」兒童樂園主題日活動 大、小朋友同樂學理財

本文共810字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

由臺灣集保結算所與基富通證券合辦的「好好長大-大手牽小手.感恩璀璨星光夜」活動,9月23日在兒童新樂園順利舉辦,現場超過3,000位大朋友、小朋友共襄盛舉。集保結算所暨基富通董事長林丙輝表示,將持續推動普惠金融發展,除培養國人存退休金的習慣外,也透過「好好退休準備平台」協助父母為孩子儲備教育金,實踐跨世代融合的幸福社會。

林丙輝表示,每個孩子都是爸媽的心肝寶貝,所以都想給孩子最好的教育,但不管是基礎義務教育、大專院校或出國留學,都是一筆不能輕忽的開銷,跟退休準備一樣,如果等到要支出時才來想辦法,恐怕已經來不及,所以要提早準備。

基富通看見爸媽的需求,因此今年7月在「好好退休準備平台」的架構下,推出「好好長大」活動,透過專案基金有專家篩選把關、終身0手續費與低經理費等超低投資成本的優勢,協助與鼓勵父母一點一滴為孩子儲備教育或成長基金,讓爸媽能夠快樂養育孩子,同時無後顧之憂做好個人退休準備,未來能夠盡情享受退休後的第二人生。

為了讓更多家長認識親子理財的意義與價值,基富通與集保結算所於9月23日周六晚上在台北兒童新樂園共同舉辦主題日活動,並有元大投信、安聯投信、百達投顧、國泰投信、富蘭克林投顧及摩根投信共六大基金公司響應,設置親子理財益智闖關攤位,與現場超過3,000位大、小朋友,及家扶基金會扶助家庭,一起公益做愛心、同樂學理財。

基富通總經理王浩宇表示,孩子雖然沒有固定的收入,但是從出生到成年,每年都會收到長輩給的紅包與獎助學金,如果能夠善用時間創造複利效果穩健理財,長期下來有機會累積一桶金,可做為高等教育或創業基金。

相較於目前市場上流行的理財商品,「好好退休-好好長大」專案基金有專家把關,依基金評等、波動風險、規模、計價幣別等條件,從市面上2,000檔合法基金中挑選而出,兼顧績效與波動風險,而且提供終身0手續費、獨創經理費不超過1%,20歲以下開戶再享基富通全平台終身VIP資格,非常適合長期投資理財。

「好好長大」主題日活動,六大基金公司響應。圖左起依序為國泰投信副總經理鄭立誠、安...
「好好長大」主題日活動,六大基金公司響應。圖左起依序為國泰投信副總經理鄭立誠、安聯投信執行副總裁王相和、基富通證券總經理王浩宇、集保結算所副總經理景廣俐、集保結算所暨基富通證券董事長林丙輝、投信投顧公會理事長暨元大投信董事長劉宗聖、百達投顧總經理林秋瑾、富蘭克林投顧副總經理簡慶瑩、摩根投信執行董事董奕萱。集保結算所/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
炎夏戲水東石漁人碼頭毛小孩止步!有遊客無視禁令帶2犬挨轟
下一篇
梅雨帶北移 上海進入梅雨季預計陰雨一週

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!