經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

穿韓服追楓、搭火車衝秘境 雄獅精選五大楓紅勝地

本文共1598字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

賞楓季節即將到來,根據日本最新紅葉預測,北海道的楓葉最快自本(9)月底開始轉紅,其他地區也自10月起陸續進入最佳賞楓期。雄獅(2731)特別推薦日、韓、台五大賞楓勝地,包括包機直飛「德島」及「松山」走訪四國美景,及獨家規劃穿韓服追楓、超過十種必吃韓國美食體驗。雄獅旅遊表示,賞楓商品市場持續暢旺,像是日本整體銷售近8成,北海道更是早已售罄;另為滿足旅客深度旅遊需求,日本及南韓線特別規劃八天的長天數行程,帶旅客一次收藏楓紅回憶。

日本東北-雄獅推一次走訪8大賞楓名所

日本東北賞楓人氣第一的「奧入瀨溪流」,由整片楓樹林及豪放壯觀瀑布所構成,步行於此能夠看見流水與楓葉交織而成的美景;位於秋田的「角館武家屋敷」能搭上人力車探索400年前武士宅邸,除楓紅外還可見金黃燦爛銀杏林;若想一見滿山遍谷火紅風景,則推薦被列為世界文化遺產的「日光東照宮」,紅黃交織楓葉搭上華麗建築超浪漫。東北賞楓雄獅推出「一次集齊!東北賞楓8日」,一次走訪東北必訪八大紅葉名所,安排楓葉季時需提前半年預定的星野「奧入瀨溪流飯店」,走訪鐵道秘境只見線, 體驗銀山溫泉獨有的大正浪漫風情。

日本北陸-立山黑部賞「三段楓紅」、日本規模最大彩燈秀

北陸楓紅時間跨越10月份到11月份,人氣賞楓地點包含被評比為石川縣第一名的「兼六園」及岐阜縣「白川鄉」,還能前往有「日本阿爾卑斯山」美名的「立山黑部」,搭乘纜車欣賞從山頂、山腰及山麓不同海拔的獨特「三段楓紅」。此外,日本規模最大彩燈秀「名花之里」,被排名為日本十大賞夜楓名所。雄獅推出「北陸賞楓雙溫泉6日」,前往名花之里彩燈祭、米其林三星景點白川鄉合掌村,搭乘新穗高雙層纜車欣賞高空楓紅。

日本四國-栗林公園「賞夜楓」、獨特遊船賞楓體驗

雄獅針對四國地區推出包機賞楓,帶旅客前往目前尚無直飛班機的「德島」及「松山」。賞楓勝地首推「金刀比羅宮」,民眾前往參拜需先爬超過千級階梯,有「日本最難參拜神社」之稱,階梯兩側開滿的楓葉,與莊嚴神社交織成最美楓景。米其林三星景點「栗林公園」,每年11月將舉行點燈活動,打造獨特「賞夜楓」體驗;若想體驗遊船賞楓,可以前往「大步危小步危」,一覽溪谷被楓葉染成整片紅的特殊景致。雄獅旅遊推薦「松山、德島賞楓包機」安排四國賞楓,帶旅客搭乘日本首輛鐵路公路兩用車,前往被譽為神隱少女湯屋「道後溫泉街」。

韓國-全台唯一8日蒐羅首爾、釜山楓紅秋景

每年10至11月為韓國賞楓季節,特別推薦前往高山賞楓,如「內藏山國立公園」為韓國五大名山,有「韓國第一楓葉山」美名。還有海拔 845 公尺的「雞龍山國立公園」,秋季楓紅搭上古寺,景色十分浪漫。為了把握楓紅美景,雄獅特別推出獨家「韓國賞楓8日」行程,前往首爾、釜山賞楓勝地,穿韓服遊全州韓屋村,品嘗超過十種韓國美食,如米其林指南推薦弘大百年土種蔘雞湯、釜山豬肉湯飯等,深入體驗最道地的韓國。

台灣賞楓-首選福壽山、雄獅獨家高山鐵道追楓

想於秋季安排一趟國內小旅行,推薦前往福壽山農場「松盧」,每至秋季,楓葉紅、橙、黃、綠色交錯,配上日式造景建築,讓人彷彿置身日本;還可搭乘雄獅獨家「阿里山檜木蒸汽列車」,欣賞全台唯一高山鐵道楓紅。此外,另推出獨家「秋遊必比登環島5日」行程,安排必比登推薦老新台菜、筑馨居等,再造訪杉林溪,一次蒐集楓葉、銀杏及水杉美景。

參團抽日本第一豬排免費吃一年 國旅送千元一日遊

凡購買雄獅旅遊10月份至2024年1月底前出發日本團體行程,單筆滿10萬,即可獲日本第一知名連鎖豬排專賣店「吉豚屋」免費吃一年抽獎資格;此外凡報名雄獅國內11月至隔年1月出發秋季2日遊(含以上)行程,每人即可獲300元國旅折扣碼及限量磁鐵徽章,集滿3個徽章可免費兌換精選推薦國旅遊程。

雄獅旅遊「賞楓」產品集合頁可參考:https://event.liontravel.com/zh-tw/season/autumntravel/index

日本規模最大彩燈秀「名花之里」,被排名為日本十大賞夜楓名所。雄獅旅遊提供
日本規模最大彩燈秀「名花之里」,被排名為日本十大賞夜楓名所。雄獅旅遊提供
「奧入瀨溪流」由整片楓樹林及豪放壯觀瀑布所構成,步行於此能夠看見流水與楓葉交織而...
「奧入瀨溪流」由整片楓樹林及豪放壯觀瀑布所構成,步行於此能夠看見流水與楓葉交織而成的美景。雄獅旅遊提供
前往「立山黑部」搭乘纜車欣賞從山頂、山腰及山麓不同海拔的獨特「三段楓紅」。雄獅旅...
前往「立山黑部」搭乘纜車欣賞從山頂、山腰及山麓不同海拔的獨特「三段楓紅」。雄獅旅遊提供
搭乘雄獅獨家「阿里山檜木蒸汽列車」,欣賞全台唯一高山鐵道楓紅。雄獅旅遊提供
搭乘雄獅獨家「阿里山檜木蒸汽列車」,欣賞全台唯一高山鐵道楓紅。雄獅旅遊提供
「內藏山國立公園」為韓國五大名山,有「韓國第一楓葉山」美名。雄獅旅遊提供
「內藏山國立公園」為韓國五大名山,有「韓國第一楓葉山」美名。雄獅旅遊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台交聯手台北愛樂合唱團 再現巴哈B小調彌撒
下一篇
國家漫畫博物館採策展先行 金漫展特展移師台中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!