經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

減碳救地球 還可拿好禮 加入悠遊付「我的減碳存摺」 月月抽機票

本文共1013字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

節能減碳從自身做起,全民減碳動起來。台北市政府、台北市公車聯營管理委員會及悠遊卡公司共同推出「我的減碳存摺 月月抽機票」活動,10月1日起至12月31日止,悠遊付會員使用本人記名悠遊卡搭乘雙北大眾運具,即可參加日本雙人來回機票月月抽,還有SONY PS5主機、掃地機器人等各式好禮,減碳累積數量越多、中獎機會越大。減碳救地球,還可拿好禮,大家不要錯過。

近年來極端氣候盛行,碳排放已經成為全球關注的議題,為了讓民眾掌握自己交通旅程的碳足跡,悠遊卡公司以強大的數據力,為每位持卡人計算個人使用交通運具的碳排量,以及相較搭乘汽車的減碳量,減碳數據都呈現在悠遊付APP首頁「我的減碳存摺」裡。

為了鼓勵民眾多多使用大眾運具,悠遊卡公司與台北市政府、公車聯管會共同推出減碳抽獎活動,只要搭乘雙北大眾運具(包含公車、捷運、輕軌及YouBike),累計滿1kg減碳量即可獲得當月抽獎資格一次,每累計滿5kg,可再增加一次抽獎機會,累計滿10kg則多兩次,以此類推,搭乘公共運輸越多,中獎機會就越大。以悠遊卡公司員工通勤碳排調查為例,相較搭乘汽車減碳量,8月份每人平均減碳28.21公斤。

從10月到12月三個月間,每個月都會抽出日本雙人來回機票一份、掃地機器人兩名.PS5主機三名.有1,000元儲值金的特製悠遊卡15名,及有500元儲值金的特製悠遊卡20名等豐富的獎項。

要如何加入減碳行列且獲得好禮呢?請先下載悠遊付App,註冊成為悠遊付會員,綁定你的記名悠遊卡後,在首頁點選「減碳存摺-月月抽機票」,點「參加活動」即獲得活動參加資格。後續還可在首頁「我的減碳存摺」上,隨時查看自己的減碳紀錄。

「我的減碳存摺 月月抽機票」活動,除了鼓勵ㄧ般民眾參與外,內湖科學園區的企業更加碼提供企業員工抽獎,凡為登錄企業統編之悠遊付會員,搭乘內科大眾交通運具,可以再抽Panasonic吹風機、電動牙刷、普騰氣炸鍋等好禮,希望鼓勵員工多多使用大眾運具,以改善內科交通。

另外,悠遊卡公司也加碼自10月1日起至12月31日期間加入成為悠遊付新會員,參加此活動即可送指定通路飲料50%回饋券一張 (每張限單筆滿100元使用),每人於活動期間內限領一次,每月限量1,000份,讓你減碳同時買杯飲品清涼一夏。

悠遊卡公司表示,開車、騎車等私人運具者若改搭乘大眾交通運具,日積月累省下的碳排放量絕對超乎你的想像,加入減碳行列,拯救地球,又可抽大獎,一舉數得,趕快動手吧。

10月1日起至12月31日期間,悠遊付會員綁定你的記名悠遊卡後,在首頁點選「減碳...
10月1日起至12月31日期間,悠遊付會員綁定你的記名悠遊卡後,在首頁點選「減碳存摺-月月抽機票」,點「參加活動」即獲得活動參加資格。悠遊卡公司提供
北市府、公車聯管會、悠遊卡公司聯合舉辦「我的減碳存摺 月月抽機票」活動,日本雙人...
北市府、公車聯管會、悠遊卡公司聯合舉辦「我的減碳存摺 月月抽機票」活動,日本雙人來回機票月月抽,還有SONY PS5主機、掃地機器人等各式好禮,減碳累積數量越多、中獎機會越大,內科企業也共襄盛舉。悠遊卡公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本老人拒絕被禮讓博愛座原因有2 他曝可怕仇老現況
下一篇
極端高溫衝擊 日本一等米比例創新低 我國內通路仍有4成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!