打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

500盤2023/萩本郡大獲落地生根獎:好像被接受了!

本文共910字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

第三屆500盤12大特別獎得獎名單公布!除了50位評審勾勒出的台灣飲食風貌外,《500輯》團隊亦深入餐廳與廚人的創新、食材、品質與突破等各個象限頒發特別獎項。第三屆500盤特別獎包含「矚目新秀獎」、「創新概念獎」、「經典老店傳承獎」、「落地生根獎」、「台味再進化獎」、「台灣食材獎」、「經典台味獎」、「最佳融合獎」、「Uber Eats優食獎」、「inline最難訂位獎」、「將來不可限量獎」、「最佳老饕舔盤獎」等12項大獎!

本屆獲得「落地生根獎」的得獎者萩本郡大(Kunihiro Hagimoto),乃是「Inita」餐廳創辦人兼主廚。身為台灣女婿的他,以義式料理為主軸,巧妙融合日本文化與台灣食材,創造出許多令人驚豔的料理,店名Inita即是「Italia+Nippon+Taiwan」之意。除了餐點外,餐廳內「劇場式」的用餐氛圍,更是成為Inita的特色之一。

萩本郡大透露,其實第一時間獲獎時,感到相當開心與驚訝,但自己還沒有很明確理解獎項的意思。隨著理解之後,才發現獎項的意義重大。萩本郡大表示,自己本身是日本人,又在義大利待了8年,然後來台灣。對他而言,並不覺得只是自己在這裡落地生根,而是要謝謝台灣的朋友與客人,接受他、給予他機會,讓他這名外來者可以在台灣落地生根,開設餐廳。

對萩本郡大而言,能夠獲得此次獎項,真的很重要、很特別,更是自己得過的獎中,印象最深刻的獎項,因為感覺「好像被接受了!」同時萩本郡大也特別感謝太太、所有的客人,以及投票的評審們。

#500盤2023 #第三屆500盤 #The500DishesAward2023 #第一份台灣人觀點的美食評鑑

主辦單位|500輯

合作夥伴|Uber Eats、Uber、台北101、中國信託銀行

指定用酒|The Glenlivet 格蘭利威

友好夥伴|inline

協力夥伴|將來銀行 NEXT BANK、瞇瞇眼•全生乳波士頓派、台灣櫻花股份有限公司、究好豬、Babu Long 巴部農天然鹼性礦泉水、丸莊醬油、永豐餘生技Green&Safe、財團法人好食好事基金會

贊助夥伴|浩瀚開發建設股份有限公司、豐邑建設股份有限公司

場地協力|台北晶華酒店

Inita創辦人萩本郡大(Kunihiro Hagimoto)獲得本屆「落地生根...
Inita創辦人萩本郡大(Kunihiro Hagimoto)獲得本屆「落地生根獎」。圖/500輯攝影團隊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今天熱得快 鄭明典曝1張圖:平地整體性飆34度以上高溫
下一篇
微風南山夏夜祭新世代潮流藝人齊聚 限定回饋高達30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!