經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞運棒球/生涯48場出賽都先發 古林睿煬用中繼解鎖國際賽處女秀

本文共412字

聯合報 特派記者陳宛晶/杭州即時報導

中職生涯48場出賽都是先發,古林睿煬第一次入選成棒國家代表隊,第一場出賽就是以陌生的中繼投手身分出賽,但他說什麼角色對自己備戰沒有影響,上場的想法就是抓出局數。

中華隊今天以4:0擊敗南韓隊,林昱珉先發6局無失分,古林睿煬第7局接手2:0領先,只用10球面對南韓第7到9棒演出三上三下、飆出2K;第8局續投,則在兩出局後被盧施煥敲出二壘打,教練團喊出暫停後,古林睿煬面對姜白虎,他打向游擊的球,被鄭宗哲精采收下出局數。

在國際賽登板,古林睿煬說:「我覺得大家都是陌生狀態,我就是把我最好球種拿出來丟,看看他們反映再去調整。」8局面對姜白虎的關鍵打席,他選擇相信自己的直球,「被打安打也沒關係,想辦法抓下一個打者。」也誇讚鄭宗哲的精采守備,「超讚的!」

此戰以牛棚的角色登板,古林睿煬透露,一直都有被告知,這場比賽就是大家都要上,「就是要贏這場。」什麼定位對他並無影響,「心態準備好就是準備好了,沒有想什麼位置,上去就是抓出局數。」

中職生涯48場出賽都是先發,古林睿煬第一次入選成棒國家代表隊,第一場出賽就是以陌...
中職生涯48場出賽都是先發,古林睿煬第一次入選成棒國家代表隊,第一場出賽就是以陌生的中繼投手身分出賽。記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈利波特魔法世界奇獸 7月登台展出
下一篇
台灣虎航高雄台中出發全航線單程799元起 上午10時開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!