經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國家漫畫博物館採策展先行 金漫展特展移師台中

本文共557字

中央社 記者郝雪卿台中29日電

國家漫畫博物館落腳台中刑務所,雖然主場館還在籌劃中,文化部政務次長李靜慧今天宣布,將以策展先行,年底前推出8大主題展,第14屆金漫獎特展也將從台北首度移師台中。

李靜慧在文化部文化資產局召開國漫館籌備進度說明會,宣布年底前以展覽先行,打開台中刑務所與大家相遇,展現行政院、文化部建置國家漫畫博物館的決心。

李靜慧指出,自從文化部長史哲宣布國漫館選址在台中刑務所後,文化部努力從行政面,從經費、人力、環境改造的部分,一步一步朝當初所允諾的前進。

李靜慧表示,文化部核定計畫,展覽一定要讓民眾先看到計畫的能量,跟未來可以預期的圖像,所以力拚在今年耶誕節前後,盼能把刑務所重新打開,與台中市民及全台民眾、甚至跟國際訪客相遇。

李靜慧也感謝漫畫界的支持,她說,從4月1日到現在,文化部不斷動員漫畫界,讓漫畫界的朋友愛上刑務所這場地,願意把他們的手稿一步步捐贈到國漫館來,希望在年底開展後,能夠讓大家知道,這裡是台漫的家、台漫的孵化基地,未來將跟民眾一起努力,讓台漫重新回到大家的記憶中,並走入世界潮流。

文化部說明,年底前將推出8大主題策展,其中包括第14展金漫獎特展也將首度從台北移師台中舉行。國漫館總基地面積2.75公頃,包含19棟歷史建築845坪、北側新建主場館超過6500坪。主場館正設計規劃中,預計5年興建完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界蘭展花王獎留台灣 何國芳以育種狐狸尾蘭奪魁
下一篇
冷氣團再升級 南北天氣大不同 粉專:因為中央山脈阻擋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!