打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

董陽孜作品登紐約大都會藝術博物館 明年11月展出

本文共496字

中央社 台北30日電

當代藝術家董陽孜將為美國紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum ofArt)大廳創作兩幅大型書法作品,於明年11月開幕展出。

大都會藝術博物館美東時間29日宣布2024年當代藝術委託創作的藝術家名單,當中包括委託台灣藝術家董陽孜為博物館大廳創作兩幅大型漢字書法作品,將於明年11月開幕展出,展期從2024年11月21日至2025年4月8日。

對董陽孜來說,這次委託創作將是她在美國的首次大展。

大都會藝術博物館介紹說,董陽孜是當今專以書法創作最著名的藝術家之一,以巨幅書法聞名,此次將為博物館大廳創作兩件新作。

大都會藝術博物館指出,董陽孜的作品將漢字引入與三維空間對話,打破了這種藝術形式在觀念及構圖上的侷限性,同時亦保留了書法作為文字藝術之存在的理由。

除了董陽孜,大都會藝術博物館公布的2024年當代藝術委託創作的藝術家名單還包括科索沃出生、現居德國柏林的藝術家哈利來(Petrit Halilaj),以及韓國藝術家李昢(Lee Bul)。哈利來的創作將於2024年4月29日展至10月27日;李昢創作展期則從2024年9月12日展至2025年5月27日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油:15日起汽油漲2角、柴油漲1角
下一篇
暑假狂歡 全支付買手搖享15%回饋 悠遊付遊花東回饋23%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!