經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台北大巨蛋亞錦賽門票今再「秒殺」警察局共逮53名黃牛

本文共567字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

2023年亞洲棒球錦標賽將在12月3日至12月10日間開打,今天再釋出1千張,結果又秒殺。台北市長蔣萬安下午赴議會總質詢時,議員應曉薇說,她也去搶票,結果秒殺,1張票都沒有,是在玩弄球迷嗎?台北大巨蛋已淪為替黃牛圖利、在台北市發財,該怎麼解決?蔣萬安說,絕對不容許黃牛行為,一定嚴查嚴辦,已經抓了52件、53人。

市警局指出,亞洲棒球錦標賽黃牛開價每張門票最低1000元至最高4600元,賺取不當差價牟利,涉案者訊後依違反社會秩序維護法第64條第 2 款移送簡易庭裁定,呼籲民眾切勿藉由票券轉售圖利,更不要購買黃牛票券,助長哄抬票價歪風。

蔣萬安答詢指出,絕對不容許黃牛行為,一定嚴查嚴辦,大巨蛋正式舉辦棒球賽事,大家都期待拿到票,不只大巨蛋的棒球賽,熱門演唱會、大型活動都會吸引民眾來,不肖的黃牛業者,中央已修法,文化展演有文創法,運動賽事有 運動發展條例,準備送立法院,中央修法過後,嚴重會有刑責,希望會有嚇阻效果,希望中央可以修法通過。

針對預防黃牛,應曉薇說,實名制、指紋辨識都有討論過,體育局有聯繫賣票公司嗎?體育局長王泓翔表示,拓元公司有實施實名制,綁定手機,1人限量4張,有實名制,若有發現不正常大量購票在同一帳號內,就會提供警察局追蹤。應曉薇表示,防止黃牛,可以規畫提早賣票,半年前就賣票,防止黃牛搶票。蔣萬安說,可以參考。

台北市大巨蛋12月3日將舉辦亞錦賽開幕戰,首場「中韓大戰」網路售票都搶購一空,每...
台北市大巨蛋12月3日將舉辦亞錦賽開幕戰,首場「中韓大戰」網路售票都搶購一空,每搶到票民眾當天可以到現場購票。圖/截自拓元售票系統
針對台北大巨蛋亞錦賽黃牛猖獗,議員應曉薇要求台北市長蔣萬安解決。圖/取自北市議會...
針對台北大巨蛋亞錦賽黃牛猖獗,議員應曉薇要求台北市長蔣萬安解決。圖/取自北市議會網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「五月天」高雄演出 義大皇家、義大天悅推住宿專案
下一篇
花蓮近海地震規模5.0 最大震度花蓮縣4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!