經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華山基金會經費缺口4300萬元...799人需要認助 發起袋袋相傳助老

本文共457字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

新冠疫後經濟復甦慢,華山基金會助老經費缺口約三成,今天基金會在埔心鄉舉辦公益計畫開跑活動,一名大村鄉人士當場認助1名獨老,為公益計畫「開出紅盤」。

華山基金會舉辦「2024年常年服務第二十一屆愛老人.愛團圓」公益計畫,今天在埔心鄉立圖書館前廣場舉辦「助老聚愛袋袋相傳 邀您一起來獻愛」,埔心鄉長張佩瑩和大村鄉公所、埔心鄉農會和在地公司企業推派代表數十人出席,高呼「當我愛老,請你愛我」。

張佩瑩表示,今年景氣似乎特別差,很多民眾到鄉公所就業服務站找工作時訴苦每周2日到3日放無薪假,她也處理10多起沒錢安葬等急難救助個案,因此很感謝華山基金會照顧埔心鄉75名弱勢獨老,她和鄉公所團隊率先響應「助老聚愛袋袋相傳」公益活動。

華山基金會彰南A展區長林秀儀說,新冠疫情後經濟復甦不如預期,總會收到捐款金額和去年相比減少約三成、4300萬元,在認助弱勢獨老方面,以彰化縣為例,華山基金會照顧約1700名長者,扣除今天活動中被認助1人,還有799人需要認助,華山基金會年底前準備6萬個助老袋,期待民眾「袋袋相傳」踴躍幫助弱勢獨老。

彰化縣埔心鄉公所及在地企業代表響應華山基金會「助老聚愛袋袋相傳」公益活動。記者簡...
彰化縣埔心鄉公所及在地企業代表響應華山基金會「助老聚愛袋袋相傳」公益活動。記者簡慧珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「五月天」高雄演出 義大皇家、義大天悅推住宿專案
下一篇
花蓮近海地震規模5.0 最大震度花蓮縣4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!