經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

東北季風影響濕涼有雨 北台灣周六清晨最冷15度

本文共535字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

東北季風持續影響至周六,中央氣象署表示,明、後天北部、東半部局部短暫雨,其中東北部、大台北山區等有局部大雨發生機率;周六清晨最冷,北台灣低溫15至16度。周日至下周一,東北季風雖減,但因下周一有低壓在台灣東北方形成,水氣更多,北東地區、中南部山區局部短暫雨。

中央氣象署預報員黃恩鴻指出,明、後兩天持續受東北季風影響,水氣偏多,迎風面的北部、東半部局部短暫雨,尤其基隆北海岸、東北部地區、大台北山區,雨勢持續明顯,有局部大雨發生機率;中南部大部分多雲,但因明天仍有中層水氣,有零星降雨機會,到周六趨緩。

溫度方面,明、後天因東北季風影響,白天高溫北台灣18至19度、中部23至24度、南部26度;北台灣低溫15至16度、中南部17至19度。周日北台灣白天回溫至21度,下周一高溫再回升至24度。

他說,這波東北季風影響到周六,周日至下周一東北季風減弱,溫度逐漸回升;不過,因下周一有低壓在台灣東北方逐漸形成,水氣反而更多,周日至下周一,北部、東半部地區、中南部山區有局部短暫雨,其他地區多雲。

黃恩鴻說,下周二起,另波東北季風增強,北部、東半部局部短暫雨。下周三至下周四,天氣乾冷,各地多雲到晴,僅剩東半部地區零星短暫雨,預估下周三清晨北台灣16至17度、白天高溫20至21度。

周六清晨最冷,北台灣低溫15至16度。圖/中央氣象署提供
周六清晨最冷,北台灣低溫15至16度。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大豐、TBC捐贈復康巴士支援六縣市 號召青年挽袖捐熱血
下一篇
花蓮近海地震規模5.0 最大震度花蓮縣4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!