經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

北台灣整天溼涼 雙北、基隆及宜蘭大雨特報

本文共319字

中央社 記者汪淑芬台北1日電

東北季風影響,今天北台灣整天溼涼,中央氣象署也發布台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣大雨特報。

氣象署說,東北季風影響加上水氣偏多,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區是降雨最明顯的地方,雨勢持續並有局部大雨的機率,北部、東部、東南部地區及中南部山區也有局部短暫雨,中南部平地雲量也多並有機會出現零星降雨。

氣象署預報,各地氣溫較昨天低,北台灣高溫攝氏18至20度,中部及花東22至25度,南部27、28度,各地低溫約16至19度,北台灣整天濕涼,其他地區早晚涼。

另外,氣象署也發布陸上強風特報,桃園至台南、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有9至10級強陣風,基隆北海岸及台東沿海空曠地區也有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,浪高可達3至4公尺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭蘇澳砲台山金刀比羅神社古碑遭著色 盼積極維護
下一篇
3月5日「驚蟄」 命理師曝:打小人、4生肖恐有血光之災

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!