經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台北愛樂管弦樂團睽違5年訪韓 首演新作「淡水河畔」

本文共599字

中央社 記者廖禹揚首爾2日專電

台北愛樂管弦樂團受邀參與第40屆大韓民國國際音樂節,今晚在首爾藝術中心音樂廳演出,首次演出新作「淡水河畔」,並與韓國青年大提琴家文泰國合作演出多首曲目,加深台韓樂壇聯繫。

台北愛樂管弦樂團上次受邀赴韓演出是在疫情前的2018年,睽違5年來到首爾演出,特別委託韓國當代作曲家徐淳正創作「淡水河畔」(Through the TamsuiRiver)。

此外,台北愛樂管弦樂團也與29歲的韓國青年大提琴家文泰國合作演出艾爾加「大提琴協奏曲」。出身音樂世家的文泰國從4歲開始學習大提琴,13歲移居紐約,以全額獎學金進入朱莉亞學院學前班,2014年獲得卡薩爾斯國際大提琴大賽首獎,之後陸續獲得國際大提琴比賽肯定,演出足跡遍布韓國及歐美。

為了這次演出及新曲目的世界首演,樂團成員飛抵首爾當晚就馬不停蹄展開排練,徐淳正也到場與樂團交換意見,推升雙邊實質交流合作。

除合作曲目外,台北愛樂管弦樂團今晚也演出德佛札克第九號交響曲「新世界」,最後以台灣民謠「望春風」為音樂會畫上完美句點。指揮林天吉在台上表示,很高興在疫情後能再次來到韓國演出。

藉這次演出機會,第二屆東亞樂派論壇今年也移師首爾舉辦,由台北愛樂與首爾文化財團、首爾文化藝術論壇、韓國音樂協會共同主辦。這項台、日、韓、港共同發起的音樂論壇1日於首爾市廳舉行,請到台韓代表性作曲家潘皇龍與李英祖,以「東亞音樂中的韓國色彩」交流對話,希望促進雙邊更多合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東近海地震規模4.1 最大震度3級
下一篇
強烈冷氣團到北台灣3/1下探10度 高山結冰或降雪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!