經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

菲律賓昨晚規模7.6強震 今凌晨解除太平洋地區海嘯威脅

本文共346字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

菲律賓民答那峨島於台灣時間昨晚10時37分發生芮氏規模7.6地震,地震深度32公里。菲律賓火山暨地震研究所一度透過X(推特)發布海嘯消息。中央氣象署今天凌晨表示,根據太平洋海嘯警報中心通報,今天凌晨0時50分解除太平洋地區的海嘯威脅。

中央氣象署在菲律賓強震後發布的海嘯消息指出,太平洋海嘯警報中心研判可能在太平洋地區引發海嘯威脅,經初步推算,該地震所引發的海嘯,將不會影響台灣。今天凌晨再度宣布,太平洋海嘯警報中心已解除太平洋地區的海嘯威脅。

菲律賓民答那峨島昨晚芮氏規模7.6地震之後,今天凌晨0時至4時52分一共發生4起規模6以上的地震,依序是凌晨0時3分規模6.4地震、凌晨1時40分規模6.2地震、凌晨2時9分規模6.1地震、凌晨4時52分規模6.0地震;地震位置都在菲律賓民答那峨島。

中央氣象署今天凌晨表示,根據太平洋海嘯警報中心通報,今天凌晨0時50分解除太平洋...
中央氣象署今天凌晨表示,根據太平洋海嘯警報中心通報,今天凌晨0時50分解除太平洋地區的海嘯威脅。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵清明連假加開195班次 3/6起開放購票
下一篇
大樂透第113032期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!