打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

水氣偏多北台灣4日防大雨 玉山、雪山有望降雪

本文共542字

中央社 記者張雄風台北3日電

氣象署今天表示,明天水氣偏多,各地都有機會降雨,北台灣不排除有大雨發生的機會;若氣溫和水氣能配合,今夜至明晨雪山、玉山等地也有機會看見入冬瑞雪。

中央氣象署預報員葉致均告訴中央社記者,明天鋒面及華南雲雨區東移影響,各地水氣偏多,皆有降雨機會,以中部以北、東北部降雨較為明顯;預估明天北台灣有較大雨勢或大雨發生的機會,花東、南部則是局部短暫雨。

葉致均表示,5日東北季風稍微增強,6、7日東北季風影響,迎風面北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區亦有零星短暫雨;7日起水氣減少,降雨範圍縮小至東半部地區有零星短暫雨。

葉致均說,預估8日東北季風減弱,各地大多為晴到多雲;但9、10日水氣又再增加,北部及東半部地區再轉為有局部短暫雨的天氣。

氣溫方面,葉致均提到,5日東北季風稍微增強,最冷的時間點預估會是在7、8日的清晨,主因是水氣減少後、輻射冷卻作用較強,中部以北、東北部低溫約攝氏 14至16度,局部地區還會更低一些,南部、東南部約17、18度;高溫部分,北部約20至22度,中南部約24至28度,要留意日夜溫差大。

葉致均提到,今晚明晨若水氣和氣溫能配合,雪山、玉山可能有降雪或下冰霰的機會,路面可能有結霜或積冰等現象;除了明天,6日高山也可能有機會飄雪,但後續天氣仍需再觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票3-4月期4張千萬大獎未領 200萬特獎還有5張
下一篇
統一發票3-4月千萬獎4張未領 叫外送幸運兒速現身

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!