經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

竹市將有新寵物公園了 毛小孩運動會9日樹林頭公園登場

本文共697字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市政府營造友善動物城市,近期完成興學寵物公園,即將開放。9日則將在樹林頭公園舉辦一年一度的毛小孩運動會,除了安排狗狗趣味競賽,還有動物劇團表演、寵物專屬的周邊商品市集,競賽項目即日起開放網路報名,歡迎民眾把握假日帶著毛寶貝們來同樂。

市長高虹安表示,新竹市積極建置動物友善的環境,寵物公園除了有廣受民眾好評的新竹左岸狗狗公園,市府也在近期新完成興學寵物公園,目前正在設置寵物飲水台,後續將開放使用。市府並成立24小時1959動物保護救援專線,提升動物照護與福祉。

此外,竹市府也推出動物友善標章申請計畫,廣邀各行各業加入動物友善店家行列,市府今年更以「動物友善環境營造改善計畫」獲得「天下雜誌」以聯合國永續發展目標(SDGs)舉辦「天下城市治理卓越獎」環境保護組入圍獎項殊榮。

一年一度的毛小孩運動會將於12月9日上午10點至下午4點在樹林公園舉行,除了競賽項目與動物劇團表演,還有寵物鮮食、個性雜貨等別具特色的寵物市集攤位。新竹市動物收容所的可愛狗狗們也會來到現場,與大小朋友們互動,歡迎想養寵物的朋友們踴躍認養,給牠們一個溫暖的家。

產發處長許智堡說,毛小孩運動會現場也提供免費動物狂犬病疫苗施打及晶片植入與寵物登記攤位,提醒飼主們記得每年定期帶動物來施打疫苗。免費疫苗數量限定100劑,號碼牌將於10點活動開始時準時發放,數量有限、發完為止。

動保所邀請市民朋友及毛孩們一起來「2023毛小孩運動會」開心遊戲、盡情放電,競賽項目已於網路開放報名,活動詳情請搜尋臉書「2023毛小孩運動會粉絲團」。期望透過活動讓民眾建立愛護動物的觀念,遵守「領養、終養、不棄養」的飼主責任,營造友善動物城市環境。

新竹市政府9日將在樹林頭公園舉辦一年一度的毛小孩運動會,安排狗狗趣味競賽等活動。...
新竹市政府9日將在樹林頭公園舉辦一年一度的毛小孩運動會,安排狗狗趣味競賽等活動。圖/竹市府提供
新竹市政府營造友善動物城市,近期完成興學寵物公園,目前正在增設寵物飲水台,即將開...
新竹市政府營造友善動物城市,近期完成興學寵物公園,目前正在增設寵物飲水台,即將開放。圖/竹市府提供
新竹市政府9日將在樹林頭公園舉辦一年一度的毛小孩運動會,安排狗狗趣味競賽等活動。...
新竹市政府9日將在樹林頭公園舉辦一年一度的毛小孩運動會,安排狗狗趣味競賽等活動。圖/竹市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋒面逼近! 午後變天 入夜氣溫急墜 強烈冷氣團將大舉襲台
下一篇
今彩539第113052期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!