經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

先冷後暖 粉專:明起乾冷空氣南下 日夜溫差超過10度

本文共296字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

「未來幾天先冷後暖」,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,水氣多的時段快要過去了,中部以北最後一波雨勢過去後,就會迎來好一段偏乾的日子。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,模式預報,明天至周五有一波乾冷空氣南下,雖然不到很強,但因為天氣晴朗,深夜時輻射冷卻效應明顯,深夜至清晨各地溫度可能會降滿低的,尤其是空曠或高地有可能掉到15度以下的低溫,日夜溫差也超過10度。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周末乾冷空氣減弱,台灣上空同步轉成偏南風後,各地將明顯回暖,中南部甚至會有點熱。這樣的暖日子大約3至4天,再往後可能變天,要等下周中再觀察。短期內還是沒有明顯冷氣團的訊號,「真的是很有暖冬感」。

未來幾天先冷後暖。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專
未來幾天先冷後暖。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強烈冷氣團到北台灣3/1下探10度 高山結冰或降雪
下一篇
今彩539第113052期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!