經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

合歡山短暫降冰霰 落地融化未見明顯累積

本文共431字

中央社 記者蕭博陽南投縣6日電

溫度與水氣配合,橫跨南投縣與花蓮縣的合歡山武嶺至合歡山遊客中心一帶今天上午短暫降冰霰,不過由於地面溼潤,冰霰落地隨即融化,路面未見明顯積冰;警方提醒行車須注意。

東北季風影響加上華南水氣東移,交通部中央氣象署「合歡山頂」測站今天凌晨至上午氣溫約攝氏0度至2度多間,由於溫度與水氣配合,有合歡山當地工作人員今天在網路社群發布影片表示,在位於花蓮縣秀林鄉的合歡山遊客中心今天上午8時見到短暫降冰霰約2分鐘。

影片透過網路流傳,讓許多「追雪族」興奮不已,不過由於地面溼潤,冰霰落地後隨即融化;花蓮縣秀林鄉松雪樓經營主管機關農業部林業及自然保育署南投分署證實表示,當地人員上午確實見到短暫降冰霰,不過時間很短,冰霰落地即融化,未見明顯累積。

另外,氣象署表示,今天凌晨3時9分玉山測站觀測到零下6.6度氣溫,濃霧、能見度50公尺,且在海拔高度3844.8公尺、玉山北峰的玉山氣象站觀測到霧淞;根據氣象署網站資訊,霧淞也是固態水之一,是過冷水滴碰到可作為凝固的表面而結冰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清明連假國道管制出爐 首日南向車潮恐逼近歷史最大量
下一篇
高雄43年鳳山大書城宣布熄燈 老闆嘆:網路書城衝擊大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!