經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

養生不只綠拿鐵 五行元素各色蔬果汁都營養

本文共840字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

別以為蔬果汁只有「綠拿鐵」這一味,發揮想像力加入各種色彩的五行元素會更營養。近來在臉書社團「好吃同學會」中,許多注重健康或開始養生的人近日運用破壁調理機,添加了數十種食材打出了大地色、咖啡色、豬肝色、巧克力色的拿鐵果汁,被網友笑稱是「曖昧色拿鐵」,卻讓人一改過去長期便秘的惱人生理狀況,幾分鐘腹內廢棄物就清潔溜溜。

知名網路部落客「爆肝護士的玩樂記事」,因其中一位夥伴罹患乳癌而開啟了喝綠拿鐵的人生。爆肝護士共有兩位,一位霸丸負責寫文、一位碗粿負責吃。

負責研究每日飲食的霸丸在貼文中表示,現階段對綠拿鐵真有一種相見恨晚的感覺,以前餐桌有三道菜就要煮三次,現在不需要,一杯拿鐵輕鬆吃菜,更別說一大堆有的沒的都能加到一杯裡頭,越早開始對健康越好。她強調,破壁調理機不只是打濃湯、綠拿鐵的功用而已,做冰沙、醬料、磨粉都可以。

霸丸是擁有醫護背景及SSI唎酒師執照的旅遊美食部落客,平日在髮廊打工,閒暇之餘就寫敗家文。由爆肝二人組所成立的「好吃同學會」臉書社團,曾貼文自問「綠拿鐵是不是很麻煩?那就來打自己專屬的元氣飲吧!打之前先想想為何要打這杯?絕對不要跟流行,而是要想著自己要喝到什麼」。

氣溫驟降的冬季,霸丸大方分享她研究的配方,加了薑片與羽衣甘藍(生)、紫高麗菜苗(生)、小黃瓜(生)、空心菜(燙)、青江菜(燙)、鳳梨、佛蒙地柑、甜菜根(生)、核桃腰果夏威夷豆南瓜子、綠藻粉、沙棘粉等,營養滿滿。

社團裏許多人跟進互相分享食材,社友邱若梅分享照片寫著「今天準備大量藍莓與青菜,就知道等等出來的顏色大事不妙,但喝起來真的只有小黃瓜的味道喔 」,爆肝護士回應「歡迎加入大地色的行列!大地色沒有不好,就是食材多樣化的意思。」

不少社友也回饋打蔬果汁的好感,「喝習慣了之後,身體會知道。昨晚本來要偷懶,結果老公居然主動問起綠拿鐵。我就簡單翻翻冰箱找出小黃瓜、冷凍草莓、冷凍熟南瓜、芭樂、無糖優酪乳。現在每晚與家人一起喝健康、存健康」。讓自己從兩三天才蹲一次20分鐘的馬桶,現在每天早上2分鐘就解決。

社友邱若梅用破壁機打出了大地色拿鐵果汁,被網友笑稱是「便便色拿鐵」。圖/截取自網...
社友邱若梅用破壁機打出了大地色拿鐵果汁,被網友笑稱是「便便色拿鐵」。圖/截取自網路Facebook平台「好吃同學會」社團
爆肝護士以十多種食材打出巧克力色拿鐵果汁,她說「大地色就是食材多樣化的意思」。圖...
爆肝護士以十多種食材打出巧克力色拿鐵果汁,她說「大地色就是食材多樣化的意思」。圖/截取自網路Facebook平台「好吃同學會」社團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中石化舉辦「舊愛新歡義賣捐愛」、「心願便利貼」活動
下一篇
北台灣轉雨11度低溫 吳德榮:下周可能冷氣團 這時間最冷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!