經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

7種鍋底、連湯也能喝!首家「築間酸菜魚」月底開幕

本文共436字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

目前全台最熱門的餐點,莫過於「酸菜魚」。主打火鍋、燒肉的「築間」近期也宣佈,將開設全新品牌「築間酸菜魚」,並將設計總長酸菜魚、純愛番茄魚、打破砂鍋魚等7種特色湯頭,還有一系列私房料理,預計在12月底正式開設首間門市。

築間所規劃的「築間酸菜魚」,標榜採「在青春結束之前最後一次瘋狂」的精神,主打充滿創意、有趣與活力的風格及用餐體驗。主打的「總長酸菜魚」,選用黑烏鱧魚薄片,酸菜則採用鮮甜芥菜製作,經2周的自然發酵,再搭配自製酸蘿蔔提升層次,並加入招牌的柴魚昆布湯,還有朝天椒、泡椒、青花椒增添香氣,創造出「連湯都可以喝」的酸菜魚。除此之外,店內還會有「純愛番茄魚、打破砂鍋魚、海派蝦湯魚、極道明太子奶香魚、無雙腸血旺魚、奧義豬肚骨煲」等特色湯底,打造7種不同的選擇。同時亦提供炎獄魯雞爪、神帝酒嗆蝦、鬼魔酒蛤蜊等私房料理。

根據築間透露,築間酸菜魚目前多間分店同步施工當中,首店預計於12月底於基隆或高雄開幕,規劃2024年開設30間分店,平均每人客單價550~600元不等。

築間首度跨足酸菜魚市場,將開設首間「築間酸菜魚」。圖/築間提供
築間首度跨足酸菜魚市場,將開設首間「築間酸菜魚」。圖/築間提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ITF台北國際旅展11月1日登場 全球線上報名3月1日開跑
下一篇
13縣市低溫特報 清晨桃園龍潭及龜山8.5度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!