經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新北百萬冠軍茶上市 推5倍好茶券遊坪林喝好茶

本文共553字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

坪林冬季包種茶即日起及10、16、17日在坪林區公所前茶鄉廣場辦展售會,坪林區公所推5倍好茶劵,可在坪林產地百家合作店家使用,用50元的價格可買到250元的好茶券,其中包括150元品茶券、100元美食券,於活動現場消費滿千送限量精美好禮。

5倍好茶券可用於坪林特色商家品嘗特色茶品,像是可走訪4星級製茶廠東成茶葉選製作的包種茶酥、蜜香紅茶酥,吃起來不黏牙,茶香濃郁,還可以了解茶師製茶歷程與秘辛;想吃特色料理,可到坪林田媽媽,以包種茶油調理的雞湯,雞肉嫩甜多汁且清爽不油膩。

坪林區長周慶珍表示,今年新北好茶將傳統與潮流嘻哈創新結合,特別邀請台大嘻哈文化研究社結合坪林傳統茶農,創作「新北好茶小葉曲」,以歌聲傳遞坪林包種茶文化。

另外,今年冬季包種茶比賽特等獎由坪林茶農鄭冬泉奪得,從1090點茶品參賽中脫穎而出,鄭冬泉是為第三代茶農,經營冬泉茶寮,茶園面積有1.5公頃,自產自銷,主要產製包種茶及東方美人茶,年產量約3千台斤,製茶已有50年的經驗累積,曾獲得三次特等獎。

鄭冬泉表示,他持續思考如何突破技術提升品質,找到茶香的活性,今年冬季製茶氣候助益下,平時也注意茶樹生長管理,施用有機肥,並自製製茶研究紀錄表,加上茶葉的香氣活性足夠,更期許製茶需刻苦耐勞、決心與信心等信念堅持,過了30年再次獲第4次特等獎。

今年冬季包種茶比賽特等獎由坪林茶農鄭冬泉奪得,也是他睽違30年,第四度拿下特等獎...
今年冬季包種茶比賽特等獎由坪林茶農鄭冬泉奪得,也是他睽違30年,第四度拿下特等獎。圖/新北市農業局提供
坪林冬季包種茶即日起及10、16、17日在坪林區公所前茶鄉廣場辦展售會。圖/新北...
坪林冬季包種茶即日起及10、16、17日在坪林區公所前茶鄉廣場辦展售會。圖/新北市農業局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆雙北防大雨 北海岸及東半部有長浪
下一篇
本周溫度洗三溫暖 周二飆30度周三冷氣團南下溼又冷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!