經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

白天溫暖早晚溫差較大 中南部10日氣溫再高一些

本文共350字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

中央氣象署觀測,今天台南、高雄及屏東白天都出現超過攝氏32度的高溫,預測明天全台仍是晴朗好天氣,白天普遍舒適溫暖,早晚溫差較大,中南部氣溫可能比今天再高一些。

氣象署觀測,高雄內門下午2時氣溫達33度,不過,內門是自動氣象站,不列入氣象署的紀錄;今天白天高溫超過32度的地區,還有屏東崁頂32.3度、高雄溪埔及台南玉井32.2度。

氣象署預報,明天及11日風向大致為偏東風漸轉為偏南風,中南部溫度會比今天再高一些,白天普遍舒適溫暖,清晨仍然涼,溫差較大,另外,中部以北地區及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。

氣象署預測,12日鋒面快速通過及東北季風稍增強,氣溫稍下降,但冷空氣影響集中北台灣,北部及東北部整日天氣較涼,中南部氣溫影響較小;迎風面北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區大多仍為多雲到晴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東部地牛翻身 台鐵礁溪=和平間按3級地震規定辦理
下一篇
大樂透第113030期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!