經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東海牛奶嘉年華首次登場 超過百個學生攤位展創意

本文共664字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

以新鮮牛乳遠近馳名的東海大學,今年玩出新花樣,盛大舉辦「第一屆東海牛奶節」,現場除了超過百攤市集,學生也紛紛展現創意,身穿牛裝大跳抖音牛奶舞,展現東海學生青春活力外,也展示東海跨域學習能力、執行力與亮眼成果。

東海大學「第一屆東海牛奶節」今(9)日登場,由東海學生發展暨領袖培育中心攜手學生團隊「蝸牛馬陸自造所」,延續前兩次同學自辦的學生創意商品,及強調愛惜資源的雙手市集,規劃超過100個現場攤位。

東海副校長兼實習農牧場牛乳加工廠廠長詹家昌表示,這次活動深入整合學生社群、各項社團和不同系所,呈現以特色計畫為主題的學生創意成果展,讓學生展現跨域學習的能力、執行力及成果。

東海牛奶節開幕儀式上,學生穿著牛裝,熱情地跳起抖音牛奶舞,充分展現出活力四射的一面。同時,詹家昌和東海婦女會長羅蕙蓮,為參展的同學送上400瓶小牛奶,鼓舞他們在攤位上的表現。

羅蕙蓮指出,學生與東海婦女會、東海牛乳加工廠、大苑子校友、乳品加工廠、經營居酒屋校友等合作,設計多項趣味創意競賽與民眾互動。

像是企業導生社團學生,規劃「牛」在你心創意牛奶調配大賽,攤位上提供超過30種配料,讓參賽者自由調配,由逛展民眾擔任評審,勝出者可獲得由經營東海乳品小棧的東海大學婦女會提供牛奶兌換券,鼓勵學生展現創意,同時也行銷東海牛奶。

東海領培中心主任顏楨祐指出,學生表現相當吸睛,像是「蝸牛馬陸自造所」同學們先前在第二校區廣場舉辦雙手市集,深受師生喜愛,然而受限場地及學生動能僅30攤,這回邁入第三回,擴大舉辦,成為中部規模最大的市集,攤位100攤,百分之百由學生展現創意。

東海大學「第一屆東海牛奶節」,學生身穿牛裝大跳抖音牛奶舞,展現創意。記者宋健生/...
東海大學「第一屆東海牛奶節」,學生身穿牛裝大跳抖音牛奶舞,展現創意。記者宋健生/攝影
「第一屆東海牛奶節」規劃超過100個學生攤位,展現東海學生的青春活力。記者宋健生...
「第一屆東海牛奶節」規劃超過100個學生攤位,展現東海學生的青春活力。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏至迎「最長的白天」 今天太陽上工時間逾13小時
下一篇
這樣煮茄子不變色無需過油 中西美味茄子料理秘訣全公開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!