經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賈新興估周六冷氣團襲台 下周有機會增強到強烈冷氣團

本文共339字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

未來1周兩次變天,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書表示,明天東北季風影響,周六則有大陸冷氣團影響,至下周三桃園以北及宜蘭整天偏濕冷,觀察下周二冷空氣有機會增強、並達到強烈大陸冷氣團的強度。

賈新興表示,明天東北季風增強,苗栗以北及宜花東有局部短暫雨,周三中午前東北角及宜蘭仍有零星短暫雨,周四至周五各地為晴到多雲的天氣。

賈新興說,周六至下周一有受大陸冷氣團影響的機率,新竹以北及宜花有局部短暫雨,整天偏濕冷。下周二至下周三清晨,桃園以北及宜蘭有局部短暫雨。

他表示,觀察下周二冷空氣增強有機會達到強烈大陸冷氣團的強度,其中,下周二深夜至周三清晨苗栗以北留意10度以下的低溫,台北氣象站低溫則有接近11度至12度的機率。後期預報變動度大、不確定性較高,留意最新的預報資訊。

周六至下周一有受大陸冷氣團影響的機率,觀察下周二冷空氣增強有機會達到強烈大陸冷氣...
周六至下周一有受大陸冷氣團影響的機率,觀察下周二冷空氣增強有機會達到強烈大陸冷氣團的強度,其中,下周二深夜至周三清晨苗栗以北留意10度以下的低溫,台北氣象站低溫則有接近11度至12度的機率。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南鯤鯓廟代天府國運籤超有名 最敢解籤的總幹事侯賢遜今交棒了
下一篇
將揮別濕冷 吳德榮:明起晴暖飆35度高溫 周三鋒面+冷氣團再襲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!