經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Ultra Taiwan2.6萬人朝聖!電音才子讚台灣美麗的國家

本文共876字

聯合報 記者黃保慧/即時報導

第三屆Ultra Taiwan超世代音樂節台灣站9日兩天圓滿落幕,吸引來自世界各地的樂迷來台朝聖,雙日湧入2.5萬人朝聖。延續世界百大冠軍David Guetta在首日帶來難忘又感動的壓軸表演,瑞典電音才子Alesso在第二天接棒壓軸,由於他3年前來台正值疫情期間,讓他當年度在全球封城期間獲得擁有一場表演機會,這次他抱著感恩的心再度來台,直喊台灣是「美麗的國家」。

暌違3年來台,Alesso再度站上Ultra Taiwan擔任第二天壓軸DJ特別感動。表演尾聲時,他感性地說:「謝謝讓我有機會站在這裡,謝謝再次邀請我回來,美麗的國家,謝謝每一位。」他難忘3年前來台,站在同一個舞台,當時全球都在隔離封城,只有台灣疫情控制得宜,「那時我來到台灣表演,即便在疫情期間也能與大家一起狂歡,那是我永遠忘不了的事,這絕對是會留在我心裡的事。當我老了之後,我的小孩問起這段事,我會告訴他們:我在疫情期間可以在台北表演。」

他強調:「真的、真的很感謝你們每一位,你們還製作了應援旗幟,我看到台下的一切,由衷感謝。謝謝,我愛你們,拯救了當時的我。」隨後他播放兩首壓軸曲「If I Lose Myself」、「Calling (Lose My Mind)」時,台上火焰不斷噴發、雷射燈光四射,全場畫面絕美,搭配高空施放璀璨煙火結束表演。

世界百大DJ第6名Timmy Trumpet在Ultra Taiwan第二天傍晚登場,當他放到「Party Till We Die」更HIGH到脫掉上衣,露出結實胸肌與腹肌,跳上DJ台大喊:「Party Till We Die!(狂歡到死為止)」全場歡聲雷動。「荷蘭派對雙人組」W&W擅長操控全場觀眾帶動氣氛,他們狂炸一連串派對國歌 ,時而隨著指令揮舞雙手、舉起雙手拍手。這次他們也帶來了全新的派對花招,以剛發行的全新派對金曲「Kriss Kross」,帶動全場萬人雙手在空中交叉揮舞,而最經典的是他們的招牌歌曲「Crowd Control」,一個指令成功帶動萬人隨著音樂向左跳、向右跳,整個大佳河濱公園猶如大型有氧教室,場面相當壯觀。

Alesso讚台灣「美麗的國家」。圖/UMF提供
Alesso讚台灣「美麗的國家」。圖/UMF提供
第三屆Ultra Taiwan超世代音樂節圓滿落幕。圖/UMF提供
第三屆Ultra Taiwan超世代音樂節圓滿落幕。圖/UMF提供
第三屆Ultra Taiwan超世代音樂節圓滿落幕。圖/UMF提供
第三屆Ultra Taiwan超世代音樂節圓滿落幕。圖/UMF提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
合歡山有下雪機率夜間封路 玉山冰凍成冷冽雪國
下一篇
臨時被通知要在家請客 她這樣做70分鐘搞定一桌菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!