經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花壇白沙坑元宵迎燈排全台唯一 旅行社推出求錢母小旅行

本文共569字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

彰化花壇白沙坑元宵迎燈排自2008年登錄公告為彰化縣無形文化資產以來,清朝至今已有196年,今年將在2月22日到24日一連三天在彰化縣花壇鄉文德宮登場,全國獨一無二、歷史悠久的迎燈排民俗活動也成為旅行社包套行銷的私房遊程,推出一日遊、二日遊的行程,相當受歡迎。

彰化花壇白沙坑元宵迎燈排今天舉行活動宣傳,彰化縣長王惠美說,白沙坑元宵迎燈排是重要的民俗活動,廟裡供奉的福德老爺是全國唯一官封頭戴烏紗帽的土地公,神尊已有300多年歷史,期望福德老爺賜福給廣大信眾,保佑合境健康平安。

花壇「白沙坑迎燈排」將連續3天遶境,居民扛著燈排集合在花壇文德宮前,向福德老爺行禮後,引領陣頭開始繞行白沙坑大街小巷,民眾擺香案相迎,一起祈求平安幸福,到凌晨才休息。

文化局表示,今年迎燈排小旅行雄獅旅行社、嚕啦啦旅行社彰化分公司、可樂旅遊等旅行社,結合月影燈季及花壇鄉產業特色,推出「八卦山月影燈季、文德宮求錢母小旅行」,2月22、23、24日(星期五、六、日),一日遊599元起、二日遊2888元,報名贈送限量沿線尋味-環保飲料提袋、沿線尋味-竹製環保餐具組。

22日晚上7時30分有「中五洲蕭上彥掌中藝術團」表演、23日晚上文德宮舉辦「歡喜慶元宵晚會」、24日晚上6點20分點燈儀式,並進行熱鬧的迎燈排活動,當日晚上還有花壇鄉公所辦理的「白沙坑迎燈排慶元宵」。

彰化花壇白沙坑元宵迎燈排今年2月22日到24日一連三天在彰化縣花壇鄉文德宮登場。...
彰化花壇白沙坑元宵迎燈排今年2月22日到24日一連三天在彰化縣花壇鄉文德宮登場。記者林敬家/攝影
彰化花壇白沙坑元宵迎燈排今年2月22日到24日登場,今天舉行活動宣傳。記者林敬家...
彰化花壇白沙坑元宵迎燈排今年2月22日到24日登場,今天舉行活動宣傳。記者林敬家/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震規模4.9 最大震度花蓮、南投縣4級
下一篇
今彩539第113091期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!