經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市龍年小提燈賣萌亮相 周六來孔廟限量發6千份

本文共508字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

元宵節快到了,新竹市政府今年「2024龍Stay新竹過好年」設計的小提燈近日亮相,是依龍年主燈「福氣龍好」樣式設計,Q版龍模樣可愛,小提燈並採平面化設計,方便小朋友組裝。竹市府將於本周六24日下午4點在孔廟前廣場發放,限量6千份,歡迎民眾到場免費索取。

「2024龍Stay新竹過好年」燈會展期從過年前一路持續到3月10日,每晚6點至10時點亮東門城、護城河、站前廣場與新竹公園布置的各式燈飾。配合元宵節到來,市府今年推出龍年小提燈為東門城主燈「福氣龍好」為主題製作縮小版,Q版龍小巧可愛。

市府城銷處指出,今年以更為簡單化的平面設計製作小提燈,讓小朋友可以感受到DIY的樂趣,組裝完龍年小提燈後,可以跟著家長一起帶著可愛的小提燈前往東門城迎曦門,跟真正的「福氣龍好」龍年主燈合照留念,在元宵佳節留下美好的回憶。

城市行銷處長嚴翊琦說,市府也將於本周六24日下午5點至晚上8時點,在新竹公園圓形廣場舉辦元宵晚會,本周六24日、本周日25日下午1點至晚上8點更有賞櫻市集及DIY體驗活動,民眾可上「新竹市政府城市行銷處」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/seeinghsinchu 掌握最新資訊。

新竹市政府今年「2024龍Stay新竹過好年」設計的小提燈近日亮相,是龍年主燈「...
新竹市政府今年「2024龍Stay新竹過好年」設計的小提燈近日亮相,是龍年主燈「福氣龍好」的縮小版。記者張裕珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明各地持續有雨 周末短暫好天氣、下周又有鋒面報到
下一篇
宜蘭近海地震規模4.6 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!