經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大豐、TBC捐贈復康巴士支援六縣市 號召青年挽袖捐熱血

本文共1160字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

有線電視業者大豐電(6184)表示,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,在111年與旗下關係企業捐贈設立「大大數位慈善基金會」,由大豐電前董事長戴永輝擔任基金會董事長,在有線電視的深耕經營之外,更著力於社會公益。基金會成立後,陸續用不同方式關懷捐助創世基金會、華山基金會、世界展望會、家扶基金會等公益團體,幫助貧童就學、失能、失智長者關懷、植物人照護」。

在國際人道救援方面,土耳其、敘利亞112年遭逢7.8級強震,大豐、TBC台灣寬頻通訊也透過基金會向災區伸出援手,賑災協助家園重建。

大豐電創辦人暨大大數位慈善基金會董事長戴永輝表示,「多年來,我們與台灣這片土地共同成長、茁壯,同時也積極善盡社會責任,投入不同面向的公益領域,傾聽社會角落的聲音,把愛送到最需要的地方。」

此次,大豐電及TBC台灣寬頻通訊旗下有線電視業者包括台灣數位寬頻有線電視、南桃園有線電視、北視有線電視、信和有線電視與吉元有線電視、群健有線電視、新高雄有線電視,將分別捐贈復康巴士給經營區的六縣市(新北、桃園、新竹、苗栗、台中及高雄),為身障人士及有長照需求的朋友,提供更便利的外出方式,讓愛走動。

大豐電董事長張銘志說,有線電視業者與地方關係緊密相連,除了提供優質產品和服務回饋鄉里之外,盼能透過此舉觸發群眾更加關心社會公益、拋磚引玉,讓愛延續。

此外,往年遇到春節連假,捐血量下降,今年又遇上連日低溫,影響民眾捐血意願,導致全台血液庫存告急,在春節過後,北部庫存量更是僅剩3.8天。根據醫療財團法人台灣血液基金會資料顯示,111年國民捐血率為8.08 %,等於每100人中,只有8人捐血。大大數位慈善基金會、大大寬頻與六地縣市政府,共同舉辦「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,以匯集10,000袋血量為目標,鼓勵民眾,齊捐血集愛心。

「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動由知名節目主持人謝震武律師擔任活動代言人,3月1日將在新北市板橋第一運動場舉辦首場記者會,一路至3月31日,串連全台六地。根據衛生福利部訂定的捐血者健康標準,年齡限制為17歲至65歲,主辦單位積極號召年滿17歲的熱血青年,一起來當首捐族。活動代言人謝震武表示,需要你我站出來定期捐血,才能永續提供醫療用血,這也是與ESG永續發展理念不謀而合」。

為鼓勵民眾踴躍捐血,主辦單位提供豐富多樣的禮品。現場捐血一袋( 250 c.c.),就能獲得大大寬頻+有線電視一個月免費抵用券,或大地酒店及海霸王綜合禮盒二選一。若捐血兩袋(500 c.c. ),兩樣好禮1+1都可以帶回家 。讓民眾有機會體驗及升級大大寬頻及有線電視的光纖到府服務。

捐血活動首日為3月1日,上午9點半,於新北市板橋第一運動場登場,接續由桃園、新竹、苗栗、台中、高雄等地響應,預計募集10,000袋血,歡迎民眾與大大攜手,讓愛匯流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
下午3時30分花蓮縣近海規模4.9極淺層地震 最大震度4級
下一篇
高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!