經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

本文共294字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫暖,台南、高雄及屏東甚至超過30度。

根據氣象署觀測資料,中午左右,高雄溪埔、屏東三地門氣溫都達33度,午後超過30度的還包括台南玉井、高雄美濃、屏東麟洛及長治;中部白天高溫多半可達24度左右。

不過,北部氣溫與中南部相比,差異大。氣象署觀測,白天高溫多數不到20度,以下午2時為例,氣象署位於台北市的測站是16.7度、新北板橋16.2度、基隆市14.4度、宜蘭市18度。

氣象署預測,未來兩天仍受冷氣團影響,氣溫和今天差不多,仍是北部整天感受偏冷,其他地區早晚較冷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「失智 好好生活」系列講座 音樂療癒助照顧關係升溫
下一篇
今世界地球日 準環境部長彭啟明:可選一件有益地球的事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!