經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宵節去哪過?台北燈節賞燈玩快閃 還可免費試吃

本文共416字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

台北市燈節「龍躍光城」迎接明天的元宵節,從下午到晚間推出一系列活動,包含應景的元宵料理、踩街遊行和快閃活動,邀請民眾前來賞燈看表演,最後再到西門紅樓欣賞主燈秀,讓春節畫下完沒句點。

觀傳局介紹,明天下午2點在中山堂的光舞台,會由名廚李德全現場示範創意元宵料理,教學元宵如何與木柵鐵觀音的完美結合,現場還有限量的免費試吃。

觀傳局推薦,中山堂廣場的競賽燈區也是一大看點,從秀山街一側進入燈區,首先可欣賞到由松山慈惠堂響應、花燈藝師梁崑德設計的「龍臨四海、五福臨門」,以龍的造型蜿蜒為五個龍門分別代表平安、健康、福祿、財富及姻緣。

緊接著,3點半在沅陵商店街舉辦響應的踩街遊行,將有表演團體帶大朋友小朋友提燈走逛展區。隨著天色漸暗,燈節各展區也會亮起燈,下午3點至5點於北門廣場,Friday Swing將號召數百位搖擺舞者邀請民眾一起搖擺舞。

觀傳局介紹,晚間7點到9點則是台北燈節萬華火車站快閃活動,還有今年燈節的人氣王「九小龍」現身同樂。

因應台北燈節,北門展出光雕互動體驗。本報資料照片
因應台北燈節,北門展出光雕互動體驗。本報資料照片
台北燈節的九小龍。本報資料照片
台北燈節的九小龍。本報資料照片
2024台北燈節。本報資料照片
2024台北燈節。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮餘震逾千不到1天超過200起 全球3D圖驚見台灣地震疊加宛如「摩天大樓」
下一篇
大樂透第113046期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!