經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

獨家/竹縣國小驚傳集體食物中毒 百位學童返家身體不適

本文共615字

聯合報 記者黃羿馨、郭政芬/新竹即時報導

新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀,並有4位學生就醫,新竹縣衛生局已到校進行廚房檢查、抽檢廚工及學生糞便送驗化驗,至於詳細事發原因,仍待釐清。

整起食物中毒事件發生在前天(21日),安興國小委外廠商營養師接獲班級導師回報,有3位學生返家後有拉肚子、腹瀉等情況,校方立刻啟動疑似食物中毒通報流程,並通報上級機關、衛生局立即進行全校調查,當天學校營養午餐餐點為炸醬麵、地瓜魚球、菠菜、雪花針菇湯等。

對此,新竹縣政府教育局今天晚間證實,安興國小有4位學生,當天吃完營養午餐後,回家出現拉肚子、身體不適等症狀,後來經調查有120位學生身體不適,但校安通報目前無人就醫。

安興國小也發問卷給家長,為配合衛生局調查接獲21日營養午餐疑似食物中毒事件,若孩子食用營養午餐後即發生身體不適情形,請務必盡速填報表單,以利調查。根據統計,午餐後身體不適人數達120人,而衛生局到校進行廚房檢查和調查午餐供餐流程,並採樣午餐檢體、抽檢廚工和學生糞便送檢化驗,目前正在等待相關結果出爐,詳細事發原因,仍待釐清。

對此,新竹縣議員朱健銘表示,他接獲家長陳情安興國小疑似出現集體食物中毒案件,已知有近120位學生返家後出現不適,他質疑前天發生食物中毒後,代表廠商供應環節出問題,但校方昨天仍持續使用同一家廠商供應的餐點,「如果再出問題怎辦?」並盼衛生局盡快調查出食物中毒原因。

新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營...
新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供
新竹縣安興國小有近120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適...
新竹縣安興國小有近120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄長明街一碗麵5元漲到45元 五十年火車站商圈卻沒落了
下一篇
明天繼續熱!南高屏注意36度高溫 這天起降雨記得帶傘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!