經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台灣整天涼冷 元宵節後再2波冷氣團報到

本文共664字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

今天是元宵節,中央氣象署預報,受大陸冷氣團影響,北台灣整天涼冷,中南部日夜溫差大,明天另一波冷氣團南下,影響3天,3月1日會再有一波冷氣團報到,預估3月4日才減弱。

氣象署觀測,持續受大陸冷氣團影響,清晨新北石門及富貴角只有攝氏11.5度,中部以北及宜蘭多半在攝氏13至15度,南部及花蓮、台東16至18度。

氣象署預報,白天高溫北台灣為18至20度,整天涼冷,其他地區22至25度,高雄及屏東有機會達26至28度,中南部日夜溫差大。

氣象署說,今天迎風面的基隆北海岸、東半部地區及恆春半島有短暫雨,桃園以北可能有零星降雨,新竹以南都是多雲到晴、可見陽光的天氣。

因東北風偏強,氣象署說,今天桃園至台南沿海空曠地區及恆春半島、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖易有較強陣風;基隆北海岸及東北部沿海可能有長浪。

氣象署預測,明天另一波大陸冷氣團南下,北台灣更涼冷,其他地區氣溫也會稍降,26、27日大陸冷氣團影響,北部及宜蘭、花蓮天氣偏冷,其他地區早晚偏冷、白天舒適。

這波冷空氣帶來的水氣較多,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,中南部山區也會有零星短暫雨;同時,台南以北沿海空曠地區及各離島風力較強,北部海面、台灣海峽浪高可能達3公尺以上。

氣象署說,28、29日大陸冷氣團減弱,氣溫回升,北台灣白天高溫將回升至24度左右,清晨各地仍偏冷,降雨範圍減少。不過,3月1日有鋒面通過,又一波大陸冷氣團南下,北部及東北部天氣再轉冷;水氣再增多,北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,中南部有零星短暫雨,3月4日冷氣團才減弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113167期 頭獎2注中獎
下一篇
日式牛丼「松屋」開新店!首度插旗新北永和 9月登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!