經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南投燈會管弦交響慶元宵 兩岸城市交流燈區具特色

本文共424字

經濟日報 記者戴瑞芬/南投即時報導

元宵賞燈,南投燈會「夢幻交響慶元宵」活動24日登場,從晚間七點半到九點,禪鼓擂動開場,扯鈴民俗特技輪番上演,最後在管絃樂磅礡聲中畫下驚嘆。聆賞天籟的同時,欣賞11個主題燈區。

南投縣長許淑華表示,南投燈會自2016年首辦以來,今年邁入第八年,與在地連結、串聯兩岸是南投燈會最大特色。來自大陸城市交流燈區年年不缺席,今年邀請中國大陸12個城市的大型藝術花燈來台參展,包括杭州、溫州、寧波等。

在城市交流燈區,其中,溫州花燈已是第四次赴南投與民眾共度新春。溫州是「海上絲綢之路」上的重要港城。溫州朔門有宋元碼頭遺跡,見證千年商港歷史,因此今年參展南投燈會,溫州花燈以「千年商港·幸福溫州」主題設計,宋代福船載着南戲、甌窯、戲台、廊橋等四大非物質遺產文化,從半屏山旁駛向未來,北斗七星照耀古今,吉祥鹿腳踏祥云騰空而起。

而今年南投燈會主燈「福氣龍來」,以值年生肖龍為主題設計,每半小時透過燈光編程律動、噴霧特效,搭配AR濾鏡,讓參觀民眾可以與主燈互動光影合照。

今年邁入第八年南投燈會今(23)晚「夢幻交響慶元宵」活動登場。記者戴瑞芬/攝影
今年邁入第八年南投燈會今(23)晚「夢幻交響慶元宵」活動登場。記者戴瑞芬/攝影
與在地連結、串聯兩岸是南投燈會最大特色。今年邀請中國大陸12個城市的大型藝術花燈...
與在地連結、串聯兩岸是南投燈會最大特色。今年邀請中國大陸12個城市的大型藝術花燈來台參展,包括杭州、溫州、寧波等。圖為以「千年商港·幸福溫州」主題設計的溫州花燈已是第四次赴南投與民眾共度新春。記者戴瑞芬/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮外海規模5.6地震 最大震度3級
下一篇
上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!