經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學博覽會周六登場 升學專家提點學習歷程、落點分析

本文共639字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

大考中心日前公告113學測成績,「2024大學暨技職校院多元入學博覽會」將於3月2日至3月3日於台北、高雄同步登場,本屆海外參展學校包括香港科技大學、香港理工大學、英國諾丁罕大學等校,現場也將安排升學輔導專家,提供學生書面資料撰寫與面試技巧。

2024大學博覽會於本週六登場,海內外參展學校多祭出高額獎學金爭取學生。亞洲大學若以第一志願錄取,且學測至少四科以上,符合錄取學系參採科目與英文標準,最高可領新台幣360萬元;東海大學則為學測任四科達頂標,最多可領取10萬元;世新大學若為第一志願錄取,總成績為該學系最高分者,則可獲得5萬。

也為讓學生能更清楚了解未來選填志願方向,博覽會現場也將邀請得勝者文教升學輔導專家劉駿豪等人協助學生落點分析、書審資料撰寫,以及提點面試技巧。

世新大學也參與今年大學博覽會,校長陳清河表示,學校會突顯「數位傳播貫穿各學門、數據智能結合各專業」的辦學特色,將負面的影響變成正面的力量,進而吸引更多更好學生。

世新大學也表示,近年除建置「LVS智能攝製基地」與跨媒介的「影音播客直播間」外,還陸續啟用影音播控室、專業錄音暨剪輯室,同時購置大批全片幅單眼相機、可攜式Podcast錄音設備套組、全片幅數位電影機,以及高階燈具等器材設備。

今年大學博覽會囊括大學、技專校院、軍事校院以及來自香港、英、美、澳、德等大學參展,將同步於台北及高雄招生及特色教學展示。3月2日至3月3日,上午10時至下午5時,將於台北台大綜合體育館一樓以及高雄新光三越左營店10樓展出。

大學博覽會本週六登場,台大綜合體育館現場有提供學測落點分析與選填志願建議。記者潘...
大學博覽會本週六登場,台大綜合體育館現場有提供學測落點分析與選填志願建議。記者潘俊宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9分鐘連5震 深度最淺僅2.8公里 其中2震規模破5
下一篇
一夜83震!氣象署曝餘震暴增原因 「只是剛開始」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!