經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

ITF台北國際旅展11月1日登場 今年展區擴大至4樓

本文共533字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

全台最大年度旅遊盛會2024 ITF台北國際旅展(Taipei International Travel Fair, ITF),將於11月1日至4日,擴大於台北南港展覽館1樓及4樓舉辦,並自今(1)日起開放線上報名,邀請全球各國觀光旅遊局、觀光產業界一同共襄盛舉。

ITF台北國際旅展為全台最具規模的專業性暨消費型旅展,為各國、旅行社、飯店、遊樂園等旅遊業者展銷的最佳平台。世界觀光組織(UNWTO)指出,2024年國際觀光可望恢復至疫情前的交流熱潮,亞太地區持續的報復性旅遊熱潮更是帶動全球觀光產業發展的關鍵。

台灣在疫情前有約1,710萬出境旅遊人次,國旅人次約達1.85億,2023年為日本觀光第二大客源國,赴日旅遊期間的消費支出則是年度冠軍,貢獻7,786億日圓,台灣旅客為國內外觀光業者極力爭取的客源,ITF台北國際旅展為重要指標。

2023年ITF台北國際旅展共有104個國家和城市參與、促成2,000場與國際買家的洽談,並吸引1,300個海內外知名航空、旅行社、飯店等業者參與,觀展人次超過34萬。ITF台北國際旅展為觀察旅遊消費趨勢的重要場所,近年在展出中,高端團、郵輪、自由行相關配套都是熱銷產品,中央及地方政府也於展覽中持續推出高品質深度主題旅遊產品。

ITF為全台規模最大旅展,吸引各類型旅遊業者參與。業者/提供
ITF為全台規模最大旅展,吸引各類型旅遊業者參與。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明交大烏克蘭國際生表現亮眼 首奪美國光學獎
下一篇
T1聯盟/大巨蛋首顆進球 戰神黃聰翰三分冷箭破網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!