經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康寧大學補助2系學生每年3.5萬 無條件可領4年

本文共467字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

今年二月起就讀私立大專校院學生學雜費一年可補助3.5萬元,近期各大學陸續推出獎學金搭配。康寧大學全國首創,為鼓勵學生就讀嬰幼兒保育學系和長期照護學系日間部學士班,113學年度入學新生,將連續四年發給獎學金3萬5000元,鼓勵學生投身幼保和長照。

康寧大學校長陳清溪表示,因應人口結構變化,長照及幼保人力是未來就業市場不可或缺的一員,國發會預測,我國自2025年將邁入長者人口占比大於20%的超高齡社會,在未來的30年內,65歲以上長者將增加約380萬人,急需健康照護人才投入就業市場,長期照護學系即為培育具備健康照顧服務、管理及社會工作等能力的專業人才而設立。

陳清溪也提到,基於當前少子女化現象,職場反而大缺合格教保員。配合國家政策0到6歲國家一起養,嬰幼兒保育學系培育專業教保員,不需再經過任何國家考試,畢業即取得「學士學位」及「教保員」資格證書,進入就業市場。

另外,董事長吳慶堂為讓學生降低就讀私校的壓力,除了配合政府學雜費補助外,也加碼提供就讀上述兩個科系的學生每年3萬5000元,鼓勵學生擇其所愛,畢業後即能學以致用、投入職場。

康寧大學全國首創,為鼓勵學生就讀嬰幼兒保育學系和長期照護學系日間部學士班,113...
康寧大學全國首創,為鼓勵學生就讀嬰幼兒保育學系和長期照護學系日間部學士班,113學年度入學新生,連續四年發給獎學金3萬5000元。報系資料照。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連4震 上午9時23分花蓮縣近海規模4.7地震 最大震度3級
下一篇
上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!