經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣溫陡降!明起變天 北部降溫16度 周五、六北東僅10度

本文共587字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

暫別好天氣,中央氣象署指出,明天起變天,北部降溫最顯著,從今天30度降至明天16度,入夜後再下探14度;明天至周四,全台都有降雨機率,北部雨量、雨時尤其明顯。這波強烈大陸冷氣團影響至周六,其中周五至周六相對低溫,北部、東北部下探10度,中部、花蓮13度,南部、台東14度。

中央氣象署預報員李孟軒表示,明天鋒面通過,加上強烈大陸冷氣團南下,北部氣溫降幅相對明顯,亦轉為陣雨天氣,且也有雷雨發生可能,其他地區也漸轉為局部短暫陣雨。

他表示,明天北部白天高溫16至19度,相對今天高溫達30度,落差明顯,尤其北部明入夜後,更會一路降溫至14度,提醒留意溫度起伏;其他地區則在明晚起逐漸轉偏涼。

明天鋒面通過,周四華南雲雨區東移,期間水氣偏多,周三至周四全台都有降雨機率,其中北台灣雨量較多、雨時也較長。

周五至周六,整體水氣減少,雨區縮減至北部、東半部地區及中南部山區,其雨量也會減少。

李孟軒說,這波強烈大陸冷氣團影響至周六,周五至周六是相對低溫時間點,屆時北部、東北部10至11度,中部、花蓮13至14度,南部、台東14至16度;整體高溫也下降,北台灣、花蓮高溫14至15度。

周日強烈大陸冷氣團逐漸減弱,白天氣溫回升1至2度;不過周日清晨仍偏冷,北部、東半部地區及中南部山區,仍有降雨機率。

另外,他指出,周五至周六,中部以北3500公尺以上高山,若水氣、溫度條件配合,可能結冰或降雪。

中央氣象署指出,周三起變天,北部降溫最顯著,從今天30度降至明天16度,入夜後再...
中央氣象署指出,周三起變天,北部降溫最顯著,從今天30度降至明天16度,入夜後再下探14度;明天至周四,全台都有降雨機率,北部尤其明顯。示意圖。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汐止一早下大雨 道路淹水疑建案釀災 通勤通學族叫苦
下一篇
不是鼎泰豐!孫藝珍「小籠包餐廳」曝光 女神最愛螃蟹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!