經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中旅遊人次創新高 「一中商圈」千萬人造訪 全國最多

本文共537字

聯合報 記者劉柏均/台中即時報導

台中市去年度吸引逾5933萬人次旅遊,較前年增加逾2成,旅遊人次再創新高。其中「一中商圈」、「逢甲商圈」、「草悟道」更獲全國前10大最高旅遊人次景點。觀旅局長陳美秀表示,台中旅遊景點受遊客喜愛,據觀光署分析,台中去年度28處景點,「大坑登山步道」為遊客成長率成長第一名,較前年度成長今近6成,效益顯著。

陳美秀說,觀光署公布全國前10大最高人次主要遊憩據點,一中商圈以1018萬人次,奪下全國第一;草悟道則以729.4萬人,名列第八;逢甲夜市728.9萬人次,名列全國第九名,熱鬧的商圈型景點網羅好吃又好逛的特點,廣受各年齡層的遊客喜愛,為台中市的觀光帶來豐沛的活力。

陳美秀也提到,大坑登山步道去年共投入5600萬經費升級,建置有趣的森林體驗設施,讓遊客有不同體驗樂趣,相較前年度成長將近6成的遊客量。

陳美秀也說,台中「東豐自行車綠廊」、「后豐鐵馬道」自行車道維護良好、林蔭夾道,遊客可騎乘自行車,欣賞雄偉壯闊的大甲溪谷,也受到旅客青睞,遊客量成長5成,僅次於大坑登山步道。

觀旅局補充,為讓遊客更便捷前往「大坑登山步道」、「東豐自行車綠廊」、「后豐鐵馬道」及「一中商圈」等景點,特別增加開發台中觀光公車66副大坑線、153谷關線或台灣好行11路台中時尚城中城線抵達,非常便利。

觀光署分析台中去年度28處景點,台中「大坑登山步道」為遊客成長率成長第一名,較前...
觀光署分析台中去年度28處景點,台中「大坑登山步道」為遊客成長率成長第一名,較前年度成長今近6成,效益顯著。圖/中市府提供
台中「東豐自行車綠廊」遊客量成長5成,僅次於大坑登山步道。圖/中市府提供
台中「東豐自行車綠廊」遊客量成長5成,僅次於大坑登山步道。圖/中市府提供
觀光署公布全國前10大最高人次主要遊憩據點,台中一中商圈以1018萬人次,奪下全...
觀光署公布全國前10大最高人次主要遊憩據點,台中一中商圈以1018萬人次,奪下全國第一。圖/中市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北新莊大雨瞬降60毫米 路樹倒塌!環漢路影響通行
下一篇
政大景觀池命名「金玟池」暫居冠 最終由評審決定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!