經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

王品初瓦嚮辣案155人就醫 北市與中央將「流行病調查」

本文共500字

聯合報 記者林佳彣、李承穎/台北即時報導

王品集團「初瓦台北西門店」及「嚮辣和牛麻辣鍋西門店」爆發食物中毒,台北市衛生局今天公布增加40人通報,累積通報就醫人數已經達到155人,目前初步確定在病人糞便檢體檢出有諾羅病毒。衛生局指出,向衛福部申請腹瀉群聚疫情流行病學調查,今下午將會同食藥署、疾管署,再次前往店內釐清。

衛生局指出,在初瓦、嚮辣採檢的工作人員手部檢體、環境檢體及水檢體結果尚未完全出爐,需結果出爐再綜合研判,如屬食品中毒案件,將依違反食品安全衛生管理法第15條規定,可處6萬元以上2億元以下罰鍰。

衛生局指出,截至113年4月12日10時分別接獲醫院通報74人(新增18)及81人(新增22人)陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並至醫院就醫,多數民眾就醫後即返家休養,食安特別門診截至4月11日總看診人數45人(分別為初瓦21人,嚮辣24人,其中42人已通報,門診後即返家,合計通報就醫155人。

衛生局提醒,民眾若於4月2日至5日間曾至「初瓦台北西門店」跟「嚮辣和牛麻辣鍋西門店」用餐,有腸胃不適等症狀,於4月9日至4月15日可至本市聯合醫院仁愛院區及中興院區設立「食安特別門診」看診 ,時間為上下午各1診,六日未開診,民眾可於網路依院區掛號。

王品集團「初瓦」、「嚮辣」西門店傳出疑似食物中毒。本報資料照片
王品集團「初瓦」、「嚮辣」西門店傳出疑似食物中毒。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0403震出2堰塞湖 致災風險持續提高
下一篇
今彩539第113125期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!